В Жезказгане приземлились члены экипажа МКС


Три члена экипажа Международной космической станции приземлились в Казахстане, сообщили РИА Новости в воскресенье в Центре управления полетами (ЦУП).

Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэйтлин Рубинс (США) выполнили на орбите 40 научных экспериментов. Большинство исследований касалось влияния условий космической среды на живые организмы и материалы. Кроме научных экспериментов в задачи экипажа входило испытание системы управления корабля новой серии "Союз МС".

Последний в текущем году пилотируемый запуск намечен на 17 ноября. "Союз МС-03" стартует с космодрома Байконур в 23:30 мск. На орбиту отправятся россиянин Олег Новицкий, а также астронавты ESA и NASA Тома Песке и Пегги Уитсон. В состав дублирующего экипажа вошли Олег Новицкий от Роскосмоса, астронавты ESA и NASA Паоло Несполи и Джек Фишер.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» стартовала 7 июля. С 9 июля корабль находился в составе МКС. За время пребывания на станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность орбитального комплекса и проводил работы по его дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Работу на орбите продолжают российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимбоу.

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации «Прогресса М» и «Союза ТМА».

Фото РИА Новости


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1100651-v-zhezkazgane-prizemlilis-chleny-ekipazha-mks.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки