На вокзале в Алматы нашли подростка, сбежавшего из Талдыкоргана от жестокой матери


Полицейские Ауэзовского района на вокзале нашли подростка, ставшего жертвой насилия в семье, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

История, услышанная от 16-летнего парня, шокировала сотрудников ювенальной полиции УВД Ауэзовского района. Полицейские нашли мальчика накануне на территории автовокзала «Сайран», ставшего для него временным пристанищем: несколько дней назад ребенок сбежал из дома в Талдыкоргане.

Как стало известно из рассказа мальчика, в январе 2014 года у него умер отец. Мама, и любившая выпить, еще больше стала злоупотреблять спиртным. Вскоре в дом она привела сожителя. Именно он, по словам подростка, в пьяном угаре стал первым бить его, а затем к насилию подключилась и родная мать. Тогда юноша решил сбежать из дома, и на такси на свои сбережения доехал до Алматы. Несколько дней ночевал на автовокзале, питался отбросами.

"Вчера после выявления гр. С. инспекторы нашего подразделения поместили в Центр временной адаптации несовершеннолетних, его помыли, накормили. Там он пробудет до принятия соответствующего решения по родителям. Мы подключили коллег из ДВД Алматинской области. После проведения всех необходимых действий будет определена дальнейшая судьба юноши. Пока он будет находиться в этом центре», - отметила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В полиции напомнили, что с 1 по 11 ноября в Алматы проводится республиканское оперативно - профилактическое мероприятие «Подросток». Его цель - предупреждение и профилактика подростковой преступности, выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, повышение их правовой грамотности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1101076-na-vokzale-v-almaty-nashli-podrostka-sbezhavshego-iz-taldykorgana-ot-zhestokoy-materi.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау