Работники фармкомпании «Ромат» не согласны с решением суда о банкротстве


Работники фармацевтической компании «Ромат» не согласны с решением суда о признании предприятия банкротом. Об этом они заявили на встрече с представителями администрации города и Павлодарской области, передает телеканал «Астана».

Люди опасаются, что теперь останутся без работы. Кроме этого, они утверждают, что у компании достаточно средств для дальнейшей деятельности. Аким города Нуржан Ашимбетов заверил, что ситуация, которая сложилась на предприятии находится на контроле.

Нуржан Ашимбетов, аким г. Павлодар: «Это предприятие мы будем держать на контроле: во-первых, его дальнейшую деятельность. Во-вторых, в этот период, пока предприятие будет проходить финансовое оздоровление, возможно, кого-то нужно трудоустроить. Поэтому мы проведём специальные встречи. Приедут работники отдела занятости. 1200 вакантных мест есть в городе Павлодар. В зависимости от квалификации и специальности мы людей трудоустроим».

По словам акима Павлодара, непростая ситуация в «Ромате» возникла в период девальвации тенге. Тогда начались проблемы с поставкой сырья и ценами на продукцию. Кредиторы предприятия подняли вопрос о своевременных расчётах фармкомпании, которая не возвращала долги. В итоге, по словам Ашимбетова, кредитовавший это предприятие банк подал в суд для признания «Ромат» банкротом.

Ольга Карпык, директор по качеству ТОО «Фармацевтическая компания «Ромат»: «Мы считаем, что нас незаконно объявили банкротом. У нас достаточно имущества. У нас достаточно средств для того, чтобы дальше плодотворно работать. Аким области на встречу не приехал. Коллектив сам пришёл в акимат. Мы хотим, чтобы создали государственную комиссию по расследованию этого дела и компании вернули реабилитацию и дали нам возможность работать в своём родном коллективе».


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1102557-rabotniki-farmkompanii-romat-ne-soglasny-s-resheniem-suda-o-bankrotstve.html


Популярное

25 марта 2017

Трое детей пострадали в ДТП в Алматы

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления