Работники фармкомпании «Ромат» не согласны с решением суда о банкротстве


Работники фармацевтической компании «Ромат» не согласны с решением суда о признании предприятия банкротом. Об этом они заявили на встрече с представителями администрации города и Павлодарской области, передает телеканал «Астана».

Люди опасаются, что теперь останутся без работы. Кроме этого, они утверждают, что у компании достаточно средств для дальнейшей деятельности. Аким города Нуржан Ашимбетов заверил, что ситуация, которая сложилась на предприятии находится на контроле.

Нуржан Ашимбетов, аким г. Павлодар: «Это предприятие мы будем держать на контроле: во-первых, его дальнейшую деятельность. Во-вторых, в этот период, пока предприятие будет проходить финансовое оздоровление, возможно, кого-то нужно трудоустроить. Поэтому мы проведём специальные встречи. Приедут работники отдела занятости. 1200 вакантных мест есть в городе Павлодар. В зависимости от квалификации и специальности мы людей трудоустроим».

По словам акима Павлодара, непростая ситуация в «Ромате» возникла в период девальвации тенге. Тогда начались проблемы с поставкой сырья и ценами на продукцию. Кредиторы предприятия подняли вопрос о своевременных расчётах фармкомпании, которая не возвращала долги. В итоге, по словам Ашимбетова, кредитовавший это предприятие банк подал в суд для признания «Ромат» банкротом.

Ольга Карпык, директор по качеству ТОО «Фармацевтическая компания «Ромат»: «Мы считаем, что нас незаконно объявили банкротом. У нас достаточно имущества. У нас достаточно средств для того, чтобы дальше плодотворно работать. Аким области на встречу не приехал. Коллектив сам пришёл в акимат. Мы хотим, чтобы создали государственную комиссию по расследованию этого дела и компании вернули реабилитацию и дали нам возможность работать в своём родном коллективе».


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1102557-rabotniki-farmkompanii-romat-ne-soglasny-s-resheniem-suda-o-bankrotstve.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев