Все залы судебных заседаний на 100 процентов оснащены системой АВФ - Кайрат Мами


На презентации комментария к Гражданскому процессуальному кодексу председатель Верховного суда Кайрат Мами отметил, что за короткие сроки залы судебных заседаний были полностью оборудованы системами аудиовидеофиксации, передает корреспондент Today.kz.

"По состоянию на 14 ноября 2016 года все залы судебных заседаний по республике на 100 процентов оснащены системами аудиовидеофиксации. Данная работа проведена в максимально короткие сроки и на должном уровне. Это прямые меры по повышению прозрачности правосудия и практическое завершение реализации 20-го шага Плана нации", - сказал Кайрат Мами.

Как отметил глава Верховного суда, проведенные реформы всецело способствуют эффективной защите прав и законных интересов субъектов правоотношений, а также повышению уровня доверия населения к судебной системе. 

"Улучшены показатели Казахстана в наиболее значимых международных рейтингах. Так, в текущем году по рейтингу Всемирного банка по ведению бизнеса и улучшению инвестиционного климата Казахстан занял девятое место среди 190 стран. На четыре позиции поднялся Казахстан в Глобальном индексе конкурентоспособности, с 72-го места до 68-го. Это является существенным вкладом судебной системы в продвижении Казахстана в 30-ку передовых стран мира", - добавил Кайрат Мами.

В ходе презентации было отмечено, что по итогам онлайн-анкетирования 16,5 тысяч участников судебного процесса, проведенного Верховным судом, 74,4 процента удовлетворены качеством работы судов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103194-vse-zaly-sudebnykh-zasedaniy-na-100-protsentov-osnashcheny-sistemoy-avf-kayrat-mami.html


Популярное