В Кызылорде уголовное дело расследуется в отношении полицейского, ударившего водителя


Старший следователь Управления собственной безопасности майор полиции Кудайберген Ержан дал пояснения касательно распространившегося в соцсетях видео названием «Полицейский в Кызылорде ударил водителя за отказ выключить камеру», передает zakon.kz.

По данному факту Управлением собственной безопасности ДВД Кызылординской области было возбуждено уголовное дело по статье 362 ч. 2 УК РК - превышение служебных или должностных полномочий.

В ходе расследования была установлена личность сотрудника на видеозаписи, ведется проверка с целью выяснения подробностей происшествия. В полиции отметили, что от человека, снимавшего видео не поступило официального заявления в органы внутренних дел.

"На данном этапе ведутся проверочные работы и по результатам данных работ будет дана правовая оценка действиям сотрудника полиции и виновные лица будут привлечены к ответственности. С учетом участившихся фактов видеосъемок с участием сотрудников полиции, чьи действия нарушают и противоречат требованиям законодательства, в настоящее время проводятся обучение в целях укрепления порядка и законности среди личного состава, безоговорочного сохранения конституционных прав и законных интересов граждан в системе служебной и боевой подготовки, установления уважительных и доброжелательных отношений с гражданами. Подводя итоги, довожу до Вашего сведения, что в случае бестактных, неуважительных, грубых и непристойных отношений в обществе со стороны сотрудников полиции вы в праве зафиксировать правонарушение на фото или видео и оставить заявление в Управление собственной безопасности ДВД Кызылординской области или Местную полицейскую службу, а также обратиться по телефонам доверия 272874, 212604", - подытожил Кудайберген Ержан.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103645-v-kyzylorde-ugolovnoe-delo-rassleduetsya-v-otnoshenii-politseyskogo-udarivshego-voditelya.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан