Гражданин Казахстана осужден в России за убийство двух человек


Оренбургский областной суд приговорил гражданина Казахстана Руслана Максатова 1989 г.р к 23 годам колонии за убийство двух человек, пишет zakon.kz со ссылкой на управление СК России по Оренбургской области.

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему гражданину Республики Казахстан Руслану Максатову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в январе и марте 2015 года Максатов, из корыстных побуждений убил в городе Оренбурге двоих местных жителей, занимавшихся валютным бизнесом. Оба потерпевших были застрелены из травматического пистолета в салонах автомобилей, на которых передвигался злоумышленник. Второе преступление было совершено обвиняемым в группе со своим земляком, который в настоящее время находится в международном розыске. После совершения преступлений, у убитых были похищены находившиеся при них денежные средства на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Отмечается, что расследование осложнялось тем, что злоумышленники практически сразу выехали в Казахстан. В ходе совместно проведенных мероприятий, следователями СК и оперативниками УМВД 22 июня 2016 года на территории России Максатов был задержан.

Приговором суда Максатову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Общая сумма компенсации морального вреда семьям потерпевших составила 6 млн.300 тыс.рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: ria56.ru.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103668-grazhdanin-kazakhstana-osuzhden-v-rossii-za-ubiystvo-dvukh-chelovek.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок