В одном из кафе Кокшетау повара торговали наркотиками


Акмолинскими наркополицейскими в одном из развлекательных заведений областного центра задержаны двое молодых людей, занимающиеся сбытом наркотических средств на рабочем месте, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Около 10 дней понадобилось оперативникам на подтверждение информации о том, что 22 и 23-летние повара одного из кафе города Кокшетау, не отрываясь от основной работы, продают марихуану. В ходе проверки полицейские зарегистрировали 2 факта продажи наркотиков, общим весом более 11 граммов.

15 ноября сотрудники областного подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали кулинаров-наркоторговцев. Во время задержания один из подозреваемых заперся в туалете заведения. Но полностью избавиться от наркотиков он не успел, в мусорном ведре был обнаружен бумажный сверток с марихуаной.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных также был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с аналогичным веществом.

В отношении поваров возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК «незаконный сбыт наркотических средств». Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания УВД Кокшетау. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, полицейскими решается вопрос о привлечении владельца кафе к административной ответственности по ч.1 ст.422 КРКоАП «Непринятие владельцем развлекательного заведения мер к пресечению сбыта и (или) немедицинского потребления наркотических средств». Согласно законодательству к развлекательным заведениям относятся игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и т.д.

фото: Кубань 24

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103921-v-odnom-iz-kafe-kokshetau-povara-torgovali-narkotikami.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел