В одном из кафе Кокшетау повара торговали наркотиками


Акмолинскими наркополицейскими в одном из развлекательных заведений областного центра задержаны двое молодых людей, занимающиеся сбытом наркотических средств на рабочем месте, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Около 10 дней понадобилось оперативникам на подтверждение информации о том, что 22 и 23-летние повара одного из кафе города Кокшетау, не отрываясь от основной работы, продают марихуану. В ходе проверки полицейские зарегистрировали 2 факта продажи наркотиков, общим весом более 11 граммов.

15 ноября сотрудники областного подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали кулинаров-наркоторговцев. Во время задержания один из подозреваемых заперся в туалете заведения. Но полностью избавиться от наркотиков он не успел, в мусорном ведре был обнаружен бумажный сверток с марихуаной.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных также был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с аналогичным веществом.

В отношении поваров возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК «незаконный сбыт наркотических средств». Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания УВД Кокшетау. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, полицейскими решается вопрос о привлечении владельца кафе к административной ответственности по ч.1 ст.422 КРКоАП «Непринятие владельцем развлекательного заведения мер к пресечению сбыта и (или) немедицинского потребления наркотических средств». Согласно законодательству к развлекательным заведениям относятся игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и т.д.

фото: Кубань 24

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103921-v-odnom-iz-kafe-kokshetau-povara-torgovali-narkotikami.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан