В одном из кафе Кокшетау повара торговали наркотиками


Акмолинскими наркополицейскими в одном из развлекательных заведений областного центра задержаны двое молодых людей, занимающиеся сбытом наркотических средств на рабочем месте, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Около 10 дней понадобилось оперативникам на подтверждение информации о том, что 22 и 23-летние повара одного из кафе города Кокшетау, не отрываясь от основной работы, продают марихуану. В ходе проверки полицейские зарегистрировали 2 факта продажи наркотиков, общим весом более 11 граммов.

15 ноября сотрудники областного подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали кулинаров-наркоторговцев. Во время задержания один из подозреваемых заперся в туалете заведения. Но полностью избавиться от наркотиков он не успел, в мусорном ведре был обнаружен бумажный сверток с марихуаной.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных также был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с аналогичным веществом.

В отношении поваров возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК «незаконный сбыт наркотических средств». Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания УВД Кокшетау. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, полицейскими решается вопрос о привлечении владельца кафе к административной ответственности по ч.1 ст.422 КРКоАП «Непринятие владельцем развлекательного заведения мер к пресечению сбыта и (или) немедицинского потребления наркотических средств». Согласно законодательству к развлекательным заведениям относятся игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и т.д.

фото: Кубань 24

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103921-v-odnom-iz-kafe-kokshetau-povara-torgovali-narkotikami.html


Популярное

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела

9 февраля 2017

Cтали известны сроки начала производства самого дешевого электрокара Tesla

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным

10 февраля 2017

Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными

28 января 2017

Министр здравоохранения рассказал о "крутить больных"