Казахстан и США подписали Соглашение о сотрудничестве в борьбе с оборотом наркотиков


Пресс-служба МВД РК распространила информацию о подписании Соглашения между МВД РК и Федеральным управлением по борьбе с наркотиками США, передает zakon.kz.

В Вашингтоне состоялась официальная церемония подписания Соглашения между Министерством внутренних дел Республики Казахстан и Федеральным управлением по борьбе с наркотиками Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ их аналогов и прекурсоров.

"Данный проект направлен на осуществление обмена информацией по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, совместных мероприятий по перекрытию каналов незаконного перемещения наркотиков, в том числе проведения «контролируемых поставок», борьбы с легализацией денежных доходов, взаимодействия в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц, содействия в обучении, подготовке и переподготовки сотрудников в сфере борьбы с наркотиками", - говорится в распространенном сообщении.

От имени Министерства внутренних дел РК данное Соглашение подписал начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД генерал-майор юстиции Кусетов Султан.

В данном мероприятии также приняли участие сотрудники Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД, Посольства Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки, а также представители DEA США.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103960-kazakhstan-i-ssha-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve-v-bor-be-s-oborotom-narkotikov.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну