В Кызылорде стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо


В весовой категории 60 кг чемпионом Казахстана стал Бауыржан Жауынтаев из Кызылординской области, в финале он оказался сильнее Шаратова Абылайхана. Бронзовыми медалистами стали Ибраев Рустам (Актюбинская область) и Гусман Кыргызбаев (Алматинская область), пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «Федерации дзюдо»

Победителем в весе до 66 кг стал Калтаев Меиржан из Южной-Казахстанской области. В финале ему противостоял Гумар Кыргызбаев из Алматинской области. Бронзовые же медали достались Абилхайыр Мауленину из Алматинской области и Габиту Есимбетову из Южной-Казахстанской области.

Фаворитка в весе до 48 килограммов, призер летних Олимпийских игр в Рио-2016 Галбадрах Отгонцэцэг (Южная-Казахстанкая область) уверенно прошла своих оппоненток и завоевала звание чемпионки Казахстана. Серебро у Салтанат Султанбековой из Кызылординской области. Бронзовые медали достались Абиба Абужакыновой (Алматинская область) и Айгерим Торегожининой (Карагандинская область).

В категории 52 кг победу одержала Карасайкызы Камшат из Мангистауской области, второе место досталось Гульдане Альмуханбетовой (Западно-Казахстанская область). Бронзовые награды выиграли Айнур Сулеймен (Жамбылская область) и Туйтекова Айкуним (Алматинская область).

В весовой категории до 57 кг первой стала Севера Нышанбаева (Южная-Казахстанкая область), вторую ступеньку заняла Назгуль Кубашева (Атырауская область), третьи – Анна Казюлина (Мангистауская область) и Старченко Анна (Карагандиснкая область).


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103987-v-kyzylorde-startoval-chempionat-kazakhstana-po-dzyudo.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан