В Кызылорде стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо


В весовой категории 60 кг чемпионом Казахстана стал Бауыржан Жауынтаев из Кызылординской области, в финале он оказался сильнее Шаратова Абылайхана. Бронзовыми медалистами стали Ибраев Рустам (Актюбинская область) и Гусман Кыргызбаев (Алматинская область), пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «Федерации дзюдо»

Победителем в весе до 66 кг стал Калтаев Меиржан из Южной-Казахстанской области. В финале ему противостоял Гумар Кыргызбаев из Алматинской области. Бронзовые же медали достались Абилхайыр Мауленину из Алматинской области и Габиту Есимбетову из Южной-Казахстанской области.

Фаворитка в весе до 48 килограммов, призер летних Олимпийских игр в Рио-2016 Галбадрах Отгонцэцэг (Южная-Казахстанкая область) уверенно прошла своих оппоненток и завоевала звание чемпионки Казахстана. Серебро у Салтанат Султанбековой из Кызылординской области. Бронзовые медали достались Абиба Абужакыновой (Алматинская область) и Айгерим Торегожининой (Карагандинская область).

В категории 52 кг победу одержала Карасайкызы Камшат из Мангистауской области, второе место досталось Гульдане Альмуханбетовой (Западно-Казахстанская область). Бронзовые награды выиграли Айнур Сулеймен (Жамбылская область) и Туйтекова Айкуним (Алматинская область).

В весовой категории до 57 кг первой стала Севера Нышанбаева (Южная-Казахстанкая область), вторую ступеньку заняла Назгуль Кубашева (Атырауская область), третьи – Анна Казюлина (Мангистауская область) и Старченко Анна (Карагандиснкая область).


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103987-v-kyzylorde-startoval-chempionat-kazakhstana-po-dzyudo.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout