В Кызылорде стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо


В весовой категории 60 кг чемпионом Казахстана стал Бауыржан Жауынтаев из Кызылординской области, в финале он оказался сильнее Шаратова Абылайхана. Бронзовыми медалистами стали Ибраев Рустам (Актюбинская область) и Гусман Кыргызбаев (Алматинская область), пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «Федерации дзюдо»

Победителем в весе до 66 кг стал Калтаев Меиржан из Южной-Казахстанской области. В финале ему противостоял Гумар Кыргызбаев из Алматинской области. Бронзовые же медали достались Абилхайыр Мауленину из Алматинской области и Габиту Есимбетову из Южной-Казахстанской области.

Фаворитка в весе до 48 килограммов, призер летних Олимпийских игр в Рио-2016 Галбадрах Отгонцэцэг (Южная-Казахстанкая область) уверенно прошла своих оппоненток и завоевала звание чемпионки Казахстана. Серебро у Салтанат Султанбековой из Кызылординской области. Бронзовые медали достались Абиба Абужакыновой (Алматинская область) и Айгерим Торегожининой (Карагандинская область).

В категории 52 кг победу одержала Карасайкызы Камшат из Мангистауской области, второе место досталось Гульдане Альмуханбетовой (Западно-Казахстанская область). Бронзовые награды выиграли Айнур Сулеймен (Жамбылская область) и Туйтекова Айкуним (Алматинская область).

В весовой категории до 57 кг первой стала Севера Нышанбаева (Южная-Казахстанкая область), вторую ступеньку заняла Назгуль Кубашева (Атырауская область), третьи – Анна Казюлина (Мангистауская область) и Старченко Анна (Карагандиснкая область).


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1103987-v-kyzylorde-startoval-chempionat-kazakhstana-po-dzyudo.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита