На 22 года осудили педофила в Таразе


В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось слушание по уголовному делу в отношении К., преданного суду по ч.4 ст.120 УК РК (изнасилование заведомо малолетнего лица), ч.4 ст.121 УК РК (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении заведомо малолетнего), передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Из материалов дела следует, что 24 апреля 2016 года, примерно в 15:00 часов, подсудимый, находясь в заброшенном доме, в г.Тараз, село Шолдала, распивал спиртное. После этого, выйдя на улицу, он увидел играющих девочек.

"В это время у него возник умысел на половое сношение с одной из них, против ее воли с применением насилия. Для реализации своего преступного умысла, подсудимый К. сходил в магазин, купил шоколад, напиток. Вернувшись к девочкам, отдал несовершеннолетней Г. шоколад и напиток и обманным путем заманил ее в заброшенный дом. Внутри дома подсудимый К., с целью удовлетворения своих половых потребностей, напугав несовершеннолетнюю Г. кухонным ножом, используя беспомощное состояние последней, изнасиловал заведомо несовершеннолетнюю, а также совершил насильственные действия сексуального характера", - сказано в материалах дела.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.120, ч.4 ст.121 УК РК. На основании п.2 ч.2 ст.14 УК РК в действиях К. признан опасный рецидив преступлений.

Ему назначено наказание:
- по ч.4 ст.120 УК РК – 17 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей;
- по ч.4 ст.121 УК РК – 18 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей.

В соответствии со ч.4 ст.58 УК РК, путем частичного сложения наказаний, к отбытию назначено наказание сроком 21 год 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей.

В соответствии с ч.1 ст.60 УК РК, частично присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору 1 год 6 месяцев 24 дня ограничения свободы.

Окончательно к отбытию К. назначено 22 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.91, ч.2 ст.98 УК РК, К. было назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1105413-na-22-goda-osudili-pedofila-v-taraze.html


Популярное

5 апреля 2017

В Караганде трех алматинцев осудили за дачу взяток дорожным полицейским

5 апреля 2017

Создано самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

7 апреля 2017

Google выпустил собственную водку

13 апреля 2017

Бастрыкин предложил арестовывать без суда счета семей подозреваемых в коррупции

14 апреля 2017

Арест семейных счетов при подозрениях в коррупции сочли привлекательной идеей

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

6 апреля 2017

Любовь к бикини-селфи спасла британке жизнь

5 апреля 2017

Минобороны через суд попытается взыскать с «Сухого» более двух миллиардов рублей

5 апреля 2017

На Параде Победы в Москве покажут комплексы ПВО в арктическом исполнении

5 апреля 2017

Хакеры взломали Mass Effect: Andromeda и выложили на торренты