В ВКО застряла на трассе колонна из 15 автомобилей


Спасателям и водителям пришлось ночью расчищать трассу от снега, чтобы 21 человек, в том числе три ребенка, смогли продолжить путь.

В Шемонаихинском районе, между селом Рассыпное и поселком Усть-Таловка, метель парализовала движение колонне из 15 машин.

"Около полуночи 21 человек, в том числе три ребенка попали в снежный плен. Дорогу расчищали представители ЧС, местного исполнительного органа. С помощью техники крестьянского хозяйства и одного предприятия занос был расчищен. Колонну сопроводили до Усть-Таловки", — сообщили в ДЧС.

Кроме того, около трех часов ночи пожарные ПЧ-55 Жарминского района выехали на эвакуацию двух людей, которые в 20 км от села Калбатау застряли в дороге. Несмотря на предупреждения и закрытие трассы, граждане проскочили пост. Однако далеко уехать им не удалось. Из-за сильных переметов машина встала. Спасатели довезли замерзших людей до села Калбатау. В медицинской помощи они не нуждались.

В настоящее время, по информации дорожных служб, открыли две трассы: Усть-Каменогорск — Семей, Калбатау — Уланское. Дорога Усть-Каменогорск — Шемонаиха — гр.РФ по-прежнему остается закрытой.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: РИА Новости

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1105634-v-vko-zastryala-na-trasse-kolonna-iz-15-avtomobiley.html


Популярное