В Кызылординской области обсуждены новые проекты с ЕБРР


22 ноября в рамках Казахстанско-Британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству состоялись переговоры акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева с Президентом ЕБРР господином Сумой Чакрабарти по вопросам финансирования строительства и реконструкции системы теплоснабжения города Кызылорда и модернизации систем электроснабжения в Кызылординской области.

На встрече также обсуждались вопросы строительства нового пассажирского терминала аэропорта в г.Кызылорде, реализации проектов «Уличное освещение г. Кызылорды» и «Реконструкция автомобильной дороги «Кызылорда – Жезказган – Караганда».

В целом в рамках сотрудничества Кызылординской области с ЕБРР согласованы 10 проектов на общую сумму 250 млрд. тенге.

По пяти из них, направленных на модернизацию системы пассажирских перевозок, автоматизацию и расширение коммунальной инфраструктуры областного центра уже началась практическая реализация, которая позволит снизить износ коммуникационных сетей и потери тепловой и электрической энергии, воды. С помощью автоматизированных систем управления будут держаться под контролем расходы водных и энергетических ресурсов.

Кроме того, 31 октября текущего года между акиматами Кызылординской области, города Кызылорды, Европейским банком реконструкции и развития и ТОО «Кызылорда тазалыгы» было подписано соглашение по реализации проекта «Утилизация твердых бытовых отходов в городе Кызылорде». Реализация данного проекта позволит улучшить санитарную ситуацию города, снизить риски загрязнения почвы, поверхностных и грунтовых вод, выбросов парниковых газов. В будущем планируется выработка экологически чистой электрической и тепловой энергии из биогаза.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1105942-v-kyzylordinskoy-oblasti-obsuzhdeny-novye-proekty-s-ebrr.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан