Аким Кызылординской области обсудил с главой ЕБРР совместные проекты


Европейский банк реконструкции и развития выделит финансирование на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения Кызылорды и модернизацию электроснабжения Кызылординской области. Об этом в Лондоне договорились президент банка Сума Чакрабарти и аким региона Крымбек Кушербаев, передает «Хабар 24».

В рамках совместной работы между Кызылординской областью и ЕБРР согласованы 10 проектов на общую сумму 250 млрд тенге. По пяти из них, направленных на модернизацию системы пассажирских перевозок, автоматизацию и расширение коммунальной инфраструктуры областного центра, уже началась работа. Реализация проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры позволит снизить износ коммуникационных сетей и потери тепловой и электрической энергии и воды. С помощью автоматизированных систем управления под контролем будут держать расходы водных и энергетических ресурсов.

Томас Майер, управляющий директор по инфраструктуре ЕБРР: «Если в прошлом мы инвестировали средства в развитие городского транспорта, то теперь хотим уделить внимание на LED-освещение улиц Кызылорды. И я надеюсь, когда я буду в феврале в Казахстане, мы подпишем данное соглашение. Кроме того, хотим заняться вопросами финансирования выработки электрической и тепловой энергии в регионе».

Кроме того, в конце октября текущего года между акиматами области и города Кызылорды, Европейским банком реконструкции и развития и компанией-оператором было подписано соглашение по реализации проекта «Утилизация твердых бытовых отходов в городе Кызылорде». В рамках проекта предусмотрено улучшение санитарной ситуации в городе, снижение рисков загрязнения почвы, поверхностных и грунтовых вод, выбросов парниковых газов. То есть проект нацелен на улучшение экологической ситуации города Кызылорды, и в рамках него в будущем планируется выработка экологически чистой электрической и тепловой энергии из биогаза.

Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области: «Думаю, что в перспективе объем проектов, реализуемых с очень важной международной финансовой организацией, как Европейский банк реконструкции и развития, достигнет 1 млрд долларов. Мы активно работаем по заданию Главы нашего государства по привлечению средств международных финансовых организаций, а также реализации проектов государственно-частного партнерства в условиях глобального кризиса, когда не хватает средств на инвестиции».

На встрече также обсуждались вопросы строительства нового пассажирского терминала аэропорта в городе Кызылорде и реконструкции автомобильной дороги «Кызылорда – Жезказган – Караганды». Руководство банка заверило, что запланированные инвестиции будут вложены, и все начинания будут доведены до конца.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1106045-akim-kyzylordinskoy-oblasti-obsudil-s-glavoy-ebrr-sovmestnye-proekty.html


Популярное

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

9 февраля 2017

Cтали известны сроки начала производства самого дешевого электрокара Tesla

10 февраля 2017

Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным

16 февраля 2017

В Алматы пропала восьмилетняя девочка

29 января 2017

Анонсирован сиквел Pillars of Eternity от Obsidian