Аким Кызылординской области обсудил с главой ЕБРР совместные проекты


Европейский банк реконструкции и развития выделит финансирование на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения Кызылорды и модернизацию электроснабжения Кызылординской области. Об этом в Лондоне договорились президент банка Сума Чакрабарти и аким региона Крымбек Кушербаев, передает «Хабар 24».

В рамках совместной работы между Кызылординской областью и ЕБРР согласованы 10 проектов на общую сумму 250 млрд тенге. По пяти из них, направленных на модернизацию системы пассажирских перевозок, автоматизацию и расширение коммунальной инфраструктуры областного центра, уже началась работа. Реализация проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры позволит снизить износ коммуникационных сетей и потери тепловой и электрической энергии и воды. С помощью автоматизированных систем управления под контролем будут держать расходы водных и энергетических ресурсов.

Томас Майер, управляющий директор по инфраструктуре ЕБРР: «Если в прошлом мы инвестировали средства в развитие городского транспорта, то теперь хотим уделить внимание на LED-освещение улиц Кызылорды. И я надеюсь, когда я буду в феврале в Казахстане, мы подпишем данное соглашение. Кроме того, хотим заняться вопросами финансирования выработки электрической и тепловой энергии в регионе».

Кроме того, в конце октября текущего года между акиматами области и города Кызылорды, Европейским банком реконструкции и развития и компанией-оператором было подписано соглашение по реализации проекта «Утилизация твердых бытовых отходов в городе Кызылорде». В рамках проекта предусмотрено улучшение санитарной ситуации в городе, снижение рисков загрязнения почвы, поверхностных и грунтовых вод, выбросов парниковых газов. То есть проект нацелен на улучшение экологической ситуации города Кызылорды, и в рамках него в будущем планируется выработка экологически чистой электрической и тепловой энергии из биогаза.

Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области: «Думаю, что в перспективе объем проектов, реализуемых с очень важной международной финансовой организацией, как Европейский банк реконструкции и развития, достигнет 1 млрд долларов. Мы активно работаем по заданию Главы нашего государства по привлечению средств международных финансовых организаций, а также реализации проектов государственно-частного партнерства в условиях глобального кризиса, когда не хватает средств на инвестиции».

На встрече также обсуждались вопросы строительства нового пассажирского терминала аэропорта в городе Кызылорде и реконструкции автомобильной дороги «Кызылорда – Жезказган – Караганды». Руководство банка заверило, что запланированные инвестиции будут вложены, и все начинания будут доведены до конца.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1106045-akim-kyzylordinskoy-oblasti-obsudil-s-glavoy-ebrr-sovmestnye-proekty.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев