25 актюбинских семей обрели крышу над головой в День Первого Президента


В Актобе торжественно вручили ключи по программе арендного жилья. 25 семей в самое ближайшее время въедут в новые квартиры с чистовой современной отделкой, приобретенные Казахстанской Ипотечной Компанией, дочерней организацией НУХ «Байтерек», в рамках реализации программы «Нұрлы Жол».

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поздравил присутствующих с праздником и вручил очередникам местного исполнительного органа ключи от квартир в мкр. Батыс-2. Это первые новоселы, которые прошли подтверждение платежеспособности.

По его словам, по итогам 2015 года в рамках Программы развития регионов до 2020 года АО «КИК» было приобретено 31,3 тыс.кв. метров арендного жилья или 478 квартир у коммерческих застройщиков г.Актобе для граждан, стоящих в очереди. В текущем году работа в этом направлении продолжается. На сегодняшний день АО «КИК» заключены договора на выкуп 48,7 тыс.кв. метров жилья или 744 квартир у коммерческих застройщиков г. Актобе. Кроме того, в т. г. начато строительство арендного жилья через ипотечную компанию общей площадью 28,0 тыс. кв. м. или 566 квартир в мкр. №1 жилого массива «Нур Актобе» с вводом в эксплуатацию в 2017 году.

- В нынешнем году мы отмечаем 25-летие Независимости нашей страны. В связи с чем в честь самого главного праздника в нашем регионе стартовали 25 звездных дней «Ұлы дала елі Тәуелсіздіктің 25 негізі». Уже сейчас, на примере строительства жилого массива «Нур Актобе» и «Батыс», наша область уверенно демонстрирует свои возможности и потенциал в жилищном строительстве. Этот новый шестиэтажный дом, ключи от квартир которого мы вручаем сегодня, наглядный тому пример. Это - реальное воплощение наших планов в улучшении жилищных условий граждан страны, - отметил аким области.

Арендные квартиры получили работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, неполные семьи, военнослужащие.

- Символично, что долгожданные квартиры люди получают в День Первого Президента, ведь именно инициатива Главы Государства позволила на сегодняшний день обеспечить жильем по линии КИК более 9 тысяч граждан страны. Мы искренне рады, что сегодня еще 25 актюбинских семей обрели крышу над головой и имеют возможность воспользоваться условиями государственной программы арендного жилья «Нұрлы Жол», - сказал председатель Правления Казахстанской Ипотечной Компании Адиль Мухамеджанов.

В комплексе, состоящем из 4 домов, насчитывается 318 квартир. Списки очередников-участников данной программы были составлены комиссией при городском акимате после приема документов от очередников и направлены в дочернюю структуру холдинга «Байтерек» АО «КИК» для подтверждения платежеспособности.

Своими эмоциями поделились и новоиспеченные жильцы: «Мы хотим выразить огромную благодарность Президенту страны за программу арендного жилья «Нұрлы Жол», которая дает возможность простым казахстанцам приобрести собственное жилье на льготных арендных условиях. Во время мирового экономического кризиса наше государство продолжает бесперебойно обеспечивать доступным жильем самые уязвимые слои населения – инвалидов, сирот, молодые и многодетные семьи!».

Отметим, что в среднем, стоимость аренды за 1 кв.м жилья в жилом комплексе составляет 923 тенге в месяц.

>>>


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1106914-25-aktyubinskikh-semey-obreli-kryshu-nad-golovoy-v-den-pervogo-prezidenta.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел