Жителей Талдыкоргана просят не паниковать: проходят антитеррористические учения


5 декабря в Талдыкоргане проводится учебная антитеррористическая операция по нейтрализации террористов, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"Руководствуясь п.1 ст.12, п.3 ст.13-1 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» от 13 июля 1999 года №416, в целях пресечения акта терроризма, обезвреживания террористов, взрывных устройств, обеспечения безопасности физических лиц и организаций, а также минимизации и (или) ликвидации его последствий, 5 декабря в 10 часов 20 минут развернут Алматинский областной оперативный штаб для проведения антитеррористической операции (определены границы зоны и время начала проведения антитеррористической операции, принято решение о направлениях и пределах использования приданных сил и средств)", - сообщили в ведомстве.

В связи с этим полиция просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов, к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

"Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов", - добавили в ДВД.

фото: ekaraganda.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107619-zhiteley-taldykorgana-prosyat-ne-panikovat-prokhodyat-antiterroristicheskie-ucheniya.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау