Жителей Талдыкоргана просят не паниковать: проходят антитеррористические учения


5 декабря в Талдыкоргане проводится учебная антитеррористическая операция по нейтрализации террористов, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"Руководствуясь п.1 ст.12, п.3 ст.13-1 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» от 13 июля 1999 года №416, в целях пресечения акта терроризма, обезвреживания террористов, взрывных устройств, обеспечения безопасности физических лиц и организаций, а также минимизации и (или) ликвидации его последствий, 5 декабря в 10 часов 20 минут развернут Алматинский областной оперативный штаб для проведения антитеррористической операции (определены границы зоны и время начала проведения антитеррористической операции, принято решение о направлениях и пределах использования приданных сил и средств)", - сообщили в ведомстве.

В связи с этим полиция просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов, к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

"Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов", - добавили в ДВД.

фото: ekaraganda.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107619-zhiteley-taldykorgana-prosyat-ne-panikovat-prokhodyat-antiterroristicheskie-ucheniya.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита