Названы возможные причины мощного ДТП на трассе "Астана-Кокшетау"


Названы возможные причины мощного ДТП на трассе "Астана-Кокшетау", передает МИА Казинформ со ссылкой на АО "НК "КазАвтоЖол".

По словам первого заместителя директора дирекции платных автомобильных дорог нацкомпании Асхата Окасова, ДТП произошло при ухудшении погодных условий, из-за плохой видимости.

"Именно в этот момент погода как раз начала ухудшаться. Это вы можете проверить по сводкам прогноза погоды. Циклон шел со стороны Щучинска в Астану. Автобус проехал, как раз в этот момент ухудшилась видимость, и нами было принято решение о закрытии движения", - говорит Асхат Окасов.

Он также не исключил и человеческий фактор - водители были слишком уверены в себе, а водитель автобуса мог быть переутомлен.

"Мы с дорожной полицией обсуждали причину ДТП. Люди не привыкли, потому что это был первый буран. Заметьте, при ухудшении видимости обычно люди едут со скоростью 30-40 км в час, максимум 70. А там были такие удары - он ехал на большой скорости. Я допустим, не уверен, что водитель этого автобуса отдыхал. Он заехал на платный участок в 7 утра, возвращался из Щучинска. Во сколько он проснулся, во сколько лег, отдыхал ли вообще водитель? Может быть, он переутомленный был. Сейчас следствие будет устанавливать причины, я ничего не могу по этому поводу сказать», - отметил представитель нацкомпании.

Напомним, страшное ДТП случилось вчера, 4 декабря на трассе «Астана-Боровое» в 10 км от села Атамекен. Рейсовый автобус с 49 пассажирами, следовавший из поселка Бурабай в столицу, врезался во впереди идущий автомобиль «Nissan Cefiro». Три женщины, находившиеся в салоне иномарки, скончались на месте. Автобус также сбил насмерть водителя «ВАЗ-2106», вышедшего из своего авто мужчину, который намеревался помочь пострадавшим.

Из искореженного автомобиля удалось вытащить чудом выжившего трехлетнего мальчика.

Фото: соцсети

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107704-nazvany-vozmozhnye-prichiny-moshchnogo-dtp-na-trasse-astana-kokshetau.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

22 сентября 2017

Стали известны подробности авиапроисшествия в Акмолинской области