Названы возможные причины мощного ДТП на трассе "Астана-Кокшетау"


Названы возможные причины мощного ДТП на трассе "Астана-Кокшетау", передает МИА Казинформ со ссылкой на АО "НК "КазАвтоЖол".

По словам первого заместителя директора дирекции платных автомобильных дорог нацкомпании Асхата Окасова, ДТП произошло при ухудшении погодных условий, из-за плохой видимости.

"Именно в этот момент погода как раз начала ухудшаться. Это вы можете проверить по сводкам прогноза погоды. Циклон шел со стороны Щучинска в Астану. Автобус проехал, как раз в этот момент ухудшилась видимость, и нами было принято решение о закрытии движения", - говорит Асхат Окасов.

Он также не исключил и человеческий фактор - водители были слишком уверены в себе, а водитель автобуса мог быть переутомлен.

"Мы с дорожной полицией обсуждали причину ДТП. Люди не привыкли, потому что это был первый буран. Заметьте, при ухудшении видимости обычно люди едут со скоростью 30-40 км в час, максимум 70. А там были такие удары - он ехал на большой скорости. Я допустим, не уверен, что водитель этого автобуса отдыхал. Он заехал на платный участок в 7 утра, возвращался из Щучинска. Во сколько он проснулся, во сколько лег, отдыхал ли вообще водитель? Может быть, он переутомленный был. Сейчас следствие будет устанавливать причины, я ничего не могу по этому поводу сказать», - отметил представитель нацкомпании.

Напомним, страшное ДТП случилось вчера, 4 декабря на трассе «Астана-Боровое» в 10 км от села Атамекен. Рейсовый автобус с 49 пассажирами, следовавший из поселка Бурабай в столицу, врезался во впереди идущий автомобиль «Nissan Cefiro». Три женщины, находившиеся в салоне иномарки, скончались на месте. Автобус также сбил насмерть водителя «ВАЗ-2106», вышедшего из своего авто мужчину, который намеревался помочь пострадавшим.

Из искореженного автомобиля удалось вытащить чудом выжившего трехлетнего мальчика.

Фото: соцсети

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107704-nazvany-vozmozhnye-prichiny-moshchnogo-dtp-na-trasse-astana-kokshetau.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита

26 декабря 2016

Врачи опровергли слухи о массовой гибели детей от мандаринов

17 января 2017

Известный советский спортсмен бомжует в Алматы