Бывшие полицейский и кузетовец совершили разбойное нападение в Павлодарской области


Аксуский городской суд санкционировал арест злоумышленников, совершивших разбойное нападение в селе Айнаколь Аксуской сельской зоны, передает pavlodarnews.kz.

По данным издания, среди разбойников был полицейский и сотрудник «Кузета». Они в масках ворвались в дом Б. Казганбаева, избили хозяев и завладели золотыми украшениями на два миллиона 826 тысяч тенге.

Как сообщил агентству информированный источник, нападение было совершено 24 ноября в 23.35. Разбойников было шестеро, преступление они готовили заранее и имели оружие. В доме во время ограбления, кроме хозяев, находился их маленький внук. В результате, хозяин дома был госпитализирован в Аксускую центральную городскую больницу, где информацию о нем получить невозможно.

Шестому подельнику удалось скрыться вместе с награбленным добром. Как пишет издание, полицейский и кузетовец оказались уволенными задним числом. А вместо конкретного оружия в деле в настоящее время фигурирует «применение предмета, используемого в качестве оружия».

Нападавшие арестованы на два месяца. В отношении одного из них, обжаловавшего санкционирование ареста, постановление еще не вступило в законную силу — областной суд рассмотрит его жалобу в пятницу.

«На Ваш запрос сообщаем, что в ходе досудебного расследования по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя села Айнаколь установлены и задержаны пятеро жителей г. Аксу. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе ДВД области.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107848-byvshie-politseyskiy-i-kuzetovets-sovershili-razboynoe-napadenie-v-pavlodarskoy-oblasti.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан