Бывшие полицейский и кузетовец совершили разбойное нападение в Павлодарской области


Аксуский городской суд санкционировал арест злоумышленников, совершивших разбойное нападение в селе Айнаколь Аксуской сельской зоны, передает pavlodarnews.kz.

По данным издания, среди разбойников был полицейский и сотрудник «Кузета». Они в масках ворвались в дом Б. Казганбаева, избили хозяев и завладели золотыми украшениями на два миллиона 826 тысяч тенге.

Как сообщил агентству информированный источник, нападение было совершено 24 ноября в 23.35. Разбойников было шестеро, преступление они готовили заранее и имели оружие. В доме во время ограбления, кроме хозяев, находился их маленький внук. В результате, хозяин дома был госпитализирован в Аксускую центральную городскую больницу, где информацию о нем получить невозможно.

Шестому подельнику удалось скрыться вместе с награбленным добром. Как пишет издание, полицейский и кузетовец оказались уволенными задним числом. А вместо конкретного оружия в деле в настоящее время фигурирует «применение предмета, используемого в качестве оружия».

Нападавшие арестованы на два месяца. В отношении одного из них, обжаловавшего санкционирование ареста, постановление еще не вступило в законную силу — областной суд рассмотрит его жалобу в пятницу.

«На Ваш запрос сообщаем, что в ходе досудебного расследования по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя села Айнаколь установлены и задержаны пятеро жителей г. Аксу. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе ДВД области.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107848-byvshie-politseyskiy-i-kuzetovets-sovershili-razboynoe-napadenie-v-pavlodarskoy-oblasti.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК