Китайская клиника вернула деньги обманутым казахстанским детям


Казахстанским семьям, чьим детям с ДЦП вкололи укол ботокс вместо процедуры 3S-блокировки нерва, полностью возместили материальный ущерб, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил координатор общественного фонда Sezimtal, адвокат Сункар Нурмагамбетов, представлявший интересы казахстанцев, денежные средства в размере 100 тыс долларов были направлены на личные счета каждой семье.

«ОФ "Sezimtal" рад сообщить, что все денежные средства в размере 100 000 USD, причитающиеся 13 казахстанским семьям и их детям с ДЦП, были получены от Пекинской Лиминской клиники церебрального паралича (КНР) в счет предоставления ненадлежащего качества. Мы считаем, что родители смогут найти медицинское учреждение, соответствующее потребностям их детей, как на территории РК, так и за рубежом», - сообщил он.

Адвокат напомнил, что правовая помощь 13-ти семьям и их детям с ДЦП была оказана ОФ «Sezimtal» с привлечением МИДа РК, с непосредственным участием в переговорном процессе руководителя консульской службы Болата Сырлыбаева, иностранных и отечественных СМИ. Семьи выражают благодарность всем небезразличным гражданам, которые поддержали их в этой ситуации.

Напомним, в конце 2015 года 13 семей заявили о своей ситуации. Родители детей отправили на лечение в Пекин. После лечения они обнаружили, что детям лишь провели процедуру «Диспорт» (укол ботокса), которая временно убирает мышечные спазмы и бесплатно проводится в Казахстане по программе реабилитации детей с диагнозом ДЦП. В ноябре в городе Гуанчжоу состоялась встреча родителей с представителями клиники, которые обещали полностью возместить компенсацию родителям, чьим детям вкололи ботокс.

Фото yaplakal.com

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107915-kitayskaya-klinika-vernula-den-gi-obmanutym-kazakhstanskim-detyam.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы