В Талдыкоргане двух молодых рецидивисток поймали на карманных кражах


В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что подозреваемые, 22 и 24 лет, арестованы на время следствия, передает zakon.kz.

«Обе женщины являются жителями села Балпык би Коксуского района, расположенного рядом с областным центром. Установлено, что подозреваемые, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, промышляли карманными кражами на территории рынков, в общественном транспорте и крупных торговых домах Талдыкоргана. Задержание преступного дуэта произведено оперативниками городского уголовного розыска благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в одном из торговых комплексов» - сообщили в областной полиции.

В настоящее время задержанным уже доказано 7 фактов краж кошельков, по которым в качестве потерпевших выступают жительницы Талдыкоргана, обратившиеся в городскую полицию с официальным заявлением.

«Общая сумма ущерба по эпизодам краж, уже доказанным подозреваемым, составила более 400 тысяч тенге. Досудебное расследование, возбужденное по ст.188 УК РК находится в производстве Следственного отдела УВД г.Талдыкоргана, в ходе которого продолжается проверка задержанных женщин на причастность к другим преступлениям аналогичного характера, зарегистрированных в текущем году в областном центре» - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

фото: Arnapress.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107916-v-taldykorgane-dvukh-molodykh-retsidivistok-poymali-na-karmannykh-krazhakh.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита

26 декабря 2016

Врачи опровергли слухи о массовой гибели детей от мандаринов

17 января 2017

Известный советский спортсмен бомжует в Алматы