В Талдыкоргане двух молодых рецидивисток поймали на карманных кражах


В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что подозреваемые, 22 и 24 лет, арестованы на время следствия, передает zakon.kz.

«Обе женщины являются жителями села Балпык би Коксуского района, расположенного рядом с областным центром. Установлено, что подозреваемые, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, промышляли карманными кражами на территории рынков, в общественном транспорте и крупных торговых домах Талдыкоргана. Задержание преступного дуэта произведено оперативниками городского уголовного розыска благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в одном из торговых комплексов» - сообщили в областной полиции.

В настоящее время задержанным уже доказано 7 фактов краж кошельков, по которым в качестве потерпевших выступают жительницы Талдыкоргана, обратившиеся в городскую полицию с официальным заявлением.

«Общая сумма ущерба по эпизодам краж, уже доказанным подозреваемым, составила более 400 тысяч тенге. Досудебное расследование, возбужденное по ст.188 УК РК находится в производстве Следственного отдела УВД г.Талдыкоргана, в ходе которого продолжается проверка задержанных женщин на причастность к другим преступлениям аналогичного характера, зарегистрированных в текущем году в областном центре» - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

фото: Arnapress.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107916-v-taldykorgane-dvukh-molodykh-retsidivistok-poymali-na-karmannykh-krazhakh.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан