В Таразе прошел джип-спринт «Крутые виражи-2016»


Массу эмоций испытали любители экстрима, собравшиеся на джип-спринт «Крутые виражи-2016». Его организатором выступил джип-клуб «Taraz» при поддержке Федерации автоспорта РК и управления по делам физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, пишет ztgzt.kz.

К участию в соревнованиях допускались внедорожники любых марок, поэтому здесь можно было увидеть «Нивы», УАЗы советского производства и Mitsubishi Pajero.

Ошибаетесь, если думаете, что «раскрученные» марки — гарант победы. Секрет успеха — в мастерстве гонщика. В этом убедили нас 14 отважных экипажей, поделенных на классы «туризм» и «спорт». Кстати, некоторые из них участвовали в обоих классах.

Среди участников джип-спринта выделялся водитель из Шымкента Иван Козулин.

— Участвую в спринте на Mitsubishi Pajero уже два года, — говорит он. — Машина меня никогда не подводила. Вот и в этот раз я приехал побеждать!

Чего было больше: снега, грязи, азарта, взаимовыручки — не поймешь. Джип-спринт смешал все.

Гонку на дистанции протяженностью три с половиной километра открыли участники класса «туризм». И первые же экипажи убедились, что трасса полна сюрпризов. Ледяной покров проломился под двумя шымкентскими внедорожниками, но даже в такой ситуации водители не потеряли присутствия духа и чувства юмора. Еще и шутили, что их «засосала опасная трясина», и им ничего не остается, как с пользой принимать грязевые ванны. Их вытащили. И для экипажей все началось заново. В итоге «Нива» сошла с дистанции, «субарик» выкарабкался и в финале занял третье место.

Все призовые места в этом классе увезли с собой шымкентские экипажи: первое — Евгений Скрыньсков и Михаил Крокушев, второе — Руслан Вединцев и Дмитрий Жарких, а третье — Константин Скрынников и Азиз Исаев.

В классе «спорт» одновременно стартовали восемь экипажей. Перед ними стояла задача за час намотать как можно больше кругов. Стоит отметить, что им досталось вдвойне: во-первых, трасса уже была порядком разбита, а во-вторых, эти внедорожники тяжелее. Постепенно одна за другой машины стали сходить с дистанции. До финала доехали самые стойкие. В этом классе лидировал карагандинский экипаж № 1 (Михаил Леонтьев и Георгий Гормаков), 28 кругов. В числе победителей шымкентские экипажи № 8 и № 11.

Ольга МАКАРОВА, фото автора
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1107969-v-taraze-proshel-dzhip-sprint-krutye-virazhi-2016.html


Популярное

5 апреля 2017

В Караганде трех алматинцев осудили за дачу взяток дорожным полицейским

5 апреля 2017

Создано самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

7 апреля 2017

Google выпустил собственную водку

13 апреля 2017

Бастрыкин предложил арестовывать без суда счета семей подозреваемых в коррупции

14 апреля 2017

Арест семейных счетов при подозрениях в коррупции сочли привлекательной идеей

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

6 апреля 2017

Любовь к бикини-селфи спасла британке жизнь

5 апреля 2017

Минобороны через суд попытается взыскать с «Сухого» более двух миллиардов рублей

5 апреля 2017

На Параде Победы в Москве покажут комплексы ПВО в арктическом исполнении

5 апреля 2017

Хакеры взломали Mass Effect: Andromeda и выложили на торренты