Два костанайца ограбили и убили 89-летнюю пенсионерку


В Костанае суд приговорил к длительным срокам заключения двоих мужчин, напавших на 89-летнюю старушку, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор 30-летнему Михаилу Потапову и 42-летнему Владимиру Ахмадулину, признанным виновными в мошенничестве, краже, разбое и убийстве старушки.

Потапов, зная, что у его родственницы, 89-летней Масловой, есть сбережения, запланировал ее ограбить. 18 апреля в 10 часов утра он встретился со своим знакомым Ахмадулиным и предложил ему войти в долю.

Бабушка жила одна и стала легкой добычей. Приятель Потапова представился сотрудником коммунальных служб и предъявил бабушке квитанцию на оплату задолженности коммунальных услуг. Введя ее в заблуждение, похитил на сумму около 14 тысяч тенге. Все это время Потапов стоял за дверью и дожидался Ахмадулина, не попадаясь на глаза родственнице.

Получив деньги, Потапов и Ахмадулин, думая, что в квартире осталось больше денег и другие ценные вещи, решили совершить разбойное нападение. С этой целью они снова направились к дому старушки.

Проникнув в квартиру, мужчины вдвоем повалили её на по и задушили подушкой. После этого, обыскав дом, они нашли в общей сложности около 500 тысяч тенге, которые там же, в квартире поделили между собой поровну, а еще прихватили серебряный столовый набор.

Тело потерпевшей они положили в ванную, которую наполнили водой, и скрылись с места происшествия, закрыв за собой металлическую дверь на замок.

Вырученные денежные средства Потапов с Ахмадулиным потратили на приобретение наркотических средств и для других личных нужд.

20 апреля Потапов с Ахмадулиным решили спрятать труп, чтобы скрыть следы преступления.

На следующий день они прибыли в квартиру потерпевшей. Сложив между собой в одну сумку купленные ранее три клетчатые сумки, вытащили тело из ванны, положили в сумку, обмотали скотчем. Затем вынесли сумку с телом из квартиры, которую снова закрыли на замок имеющимися у Потапова ключами.

Сумку с телом отвезли на дачный участок, принадлежащий Потапову, и спрятали в ранее имеющейся вырытой яме, приготовленной для туалета, засыпали сверху грунтом, после чего скрылись с места происшествия.

Суд признал обоих виновными в содеянном. Потапову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год, Ахмадулину - 17 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта bryansktoday.ru


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1108314-dva-kostanaytsa-ograbili-i-ubili-89-letnyuyu-pensionerku.html

В Костанае лже-электрик обворовал пенсионерку

В настоящее время проверяется его причастность к совершению других краж. В Костанае полицейские задержали 28-летнего подозреваемого в совершении кражи. Мужчина представился электриком,

За убийство женщины рецидивисту в Костанае назначили 20 лет заключения

Совершив надругательство над  женщиной в извращенной форме, Насыров нанёс множественные ножевые удары в шею, от которых Р. скончалась на месте происшествияВчера специализированный межра

В Костанае суд приговорил педофила из Павлодара к 15-ти годам лишения свободы

Девочка чудом вырвалась из лап насильника. Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Павл

Жительница Костаная, убившая собственную мать, приговорена к 10-ти годам лишения свободы

Женщина бельёвой веревкой задушила мать. Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 37-летней Надежды Муфтулино

В Костанае суд приговорил насильника к 11-ти годам лишения свободы

Воспользовавшись ситуацией, Никитин надругался над несовершеннолетней свояченицей. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношени

В Костанайской области трое сельчан изнасиловали 16-летнюю девушку

Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении трех жителей Карасуского района, которых признали виновными в изнасиловании 16-летней девушки, пишет региональное издание «Алау».

В Акмолинской области вынесли приговор 22-летнему отцеубийце

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области вынес приговор 22-летнему жителю области за убийство собственного отца, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

В Алматинской области жена и дочь убили отца-алкоголика

Межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области вынес приговор по делу об убийстве мужчины, совершенном в начале 2014 года, его ближайшим родственницам – жене и дочери, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В Карагандинской области вынесли приговор двум педофилам

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к пожизненному заключению и 20 годам колонии двух мужчин, которые изнасиловали двух девочек, одну из которых убили, сообщили ИА Новости-Казахстан в суде.

В Северном Казахстане грабители убили 77-летнюю пенсионерку

Полиция Северо-Казахстанской области задержала двоих подозреваемых в разбойном нападении и убийстве 77-летней пенсионерки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Акмолинской области преступники, забившие человека насмерть кочергой, приговорены к длительным срокам заключения

В Акмолинской области преступники, забившие человека насмерть кочергой, приговорены к длительным срокам заключения   Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской

Суд

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области Казахстана приговорил жителя поселка Аулиеколь к длительному сроку заключения за убийство, сообщает пресс-службы областного суда.

В Костанае суд вынес приговор, который будет приведен в исполнение только через 11 лет

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил 30-летнюю жительницу Костаная Татьяну Кулько к 4 годам заключения в колонии строгого режима. Такой приговор она получила за то, что пырнула ножом 17-летнюю Дарью Дзюба.

Педофил в Костанайской области приговорен к 22 годам заключения

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области признал виновным местного жителя в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд в Алматы приговорил к длительным срокам заключения убийц киргизского журналиста Павлюка

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал виновными двух граждан Казахстана и одного гражданина Киргизии в убийстве киргизского журналиста Геннадия Павлюка и приговорил их к длительным срокам заключения, передал корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Ограбивший и убивший пенсионерку павлодарец получил 22 года тюрьмы

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения и умышленном убийстве пенсионерки и приговорил его к 22 годам заключения в колонии особого режима, сообщает




Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев