Два костанайца ограбили и убили 89-летнюю пенсионерку


В Костанае суд приговорил к длительным срокам заключения двоих мужчин, напавших на 89-летнюю старушку, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор 30-летнему Михаилу Потапову и 42-летнему Владимиру Ахмадулину, признанным виновными в мошенничестве, краже, разбое и убийстве старушки.

Потапов, зная, что у его родственницы, 89-летней Масловой, есть сбережения, запланировал ее ограбить. 18 апреля в 10 часов утра он встретился со своим знакомым Ахмадулиным и предложил ему войти в долю.

Бабушка жила одна и стала легкой добычей. Приятель Потапова представился сотрудником коммунальных служб и предъявил бабушке квитанцию на оплату задолженности коммунальных услуг. Введя ее в заблуждение, похитил на сумму около 14 тысяч тенге. Все это время Потапов стоял за дверью и дожидался Ахмадулина, не попадаясь на глаза родственнице.

Получив деньги, Потапов и Ахмадулин, думая, что в квартире осталось больше денег и другие ценные вещи, решили совершить разбойное нападение. С этой целью они снова направились к дому старушки.

Проникнув в квартиру, мужчины вдвоем повалили её на по и задушили подушкой. После этого, обыскав дом, они нашли в общей сложности около 500 тысяч тенге, которые там же, в квартире поделили между собой поровну, а еще прихватили серебряный столовый набор.

Тело потерпевшей они положили в ванную, которую наполнили водой, и скрылись с места происшествия, закрыв за собой металлическую дверь на замок.

Вырученные денежные средства Потапов с Ахмадулиным потратили на приобретение наркотических средств и для других личных нужд.

20 апреля Потапов с Ахмадулиным решили спрятать труп, чтобы скрыть следы преступления.

На следующий день они прибыли в квартиру потерпевшей. Сложив между собой в одну сумку купленные ранее три клетчатые сумки, вытащили тело из ванны, положили в сумку, обмотали скотчем. Затем вынесли сумку с телом из квартиры, которую снова закрыли на замок имеющимися у Потапова ключами.

Сумку с телом отвезли на дачный участок, принадлежащий Потапову, и спрятали в ранее имеющейся вырытой яме, приготовленной для туалета, засыпали сверху грунтом, после чего скрылись с места происшествия.

Суд признал обоих виновными в содеянном. Потапову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год, Ахмадулину - 17 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта bryansktoday.ru


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1108314-dva-kostanaytsa-ograbili-i-ubili-89-letnyuyu-pensionerku.html

В Костанае лже-электрик обворовал пенсионерку

В настоящее время проверяется его причастность к совершению других краж. В Костанае полицейские задержали 28-летнего подозреваемого в совершении кражи. Мужчина представился электриком,

За убийство женщины рецидивисту в Костанае назначили 20 лет заключения

Совершив надругательство над  женщиной в извращенной форме, Насыров нанёс множественные ножевые удары в шею, от которых Р. скончалась на месте происшествияВчера специализированный межра

В Костанае суд приговорил педофила из Павлодара к 15-ти годам лишения свободы

Девочка чудом вырвалась из лап насильника. Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Павл

Жительница Костаная, убившая собственную мать, приговорена к 10-ти годам лишения свободы

Женщина бельёвой веревкой задушила мать. Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 37-летней Надежды Муфтулино

В Костанае суд приговорил насильника к 11-ти годам лишения свободы

Воспользовавшись ситуацией, Никитин надругался над несовершеннолетней свояченицей. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношени

В Костанайской области трое сельчан изнасиловали 16-летнюю девушку

Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении трех жителей Карасуского района, которых признали виновными в изнасиловании 16-летней девушки, пишет региональное издание «Алау».

В Акмолинской области вынесли приговор 22-летнему отцеубийце

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области вынес приговор 22-летнему жителю области за убийство собственного отца, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

В Алматинской области жена и дочь убили отца-алкоголика

Межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области вынес приговор по делу об убийстве мужчины, совершенном в начале 2014 года, его ближайшим родственницам – жене и дочери, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В Карагандинской области вынесли приговор двум педофилам

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к пожизненному заключению и 20 годам колонии двух мужчин, которые изнасиловали двух девочек, одну из которых убили, сообщили ИА Новости-Казахстан в суде.

В Северном Казахстане грабители убили 77-летнюю пенсионерку

Полиция Северо-Казахстанской области задержала двоих подозреваемых в разбойном нападении и убийстве 77-летней пенсионерки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Акмолинской области преступники, забившие человека насмерть кочергой, приговорены к длительным срокам заключения

В Акмолинской области преступники, забившие человека насмерть кочергой, приговорены к длительным срокам заключения   Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской

Суд

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области Казахстана приговорил жителя поселка Аулиеколь к длительному сроку заключения за убийство, сообщает пресс-службы областного суда.

В Костанае суд вынес приговор, который будет приведен в исполнение только через 11 лет

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил 30-летнюю жительницу Костаная Татьяну Кулько к 4 годам заключения в колонии строгого режима. Такой приговор она получила за то, что пырнула ножом 17-летнюю Дарью Дзюба.

Педофил в Костанайской области приговорен к 22 годам заключения

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области признал виновным местного жителя в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд в Алматы приговорил к длительным срокам заключения убийц киргизского журналиста Павлюка

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал виновными двух граждан Казахстана и одного гражданина Киргизии в убийстве киргизского журналиста Геннадия Павлюка и приговорил их к длительным срокам заключения, передал корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Ограбивший и убивший пенсионерку павлодарец получил 22 года тюрьмы

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения и умышленном убийстве пенсионерки и приговорил его к 22 годам заключения в колонии особого режима, сообщает




Популярное

25 марта 2017

Трое детей пострадали в ДТП в Алматы

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления