В Таразе начал работу новый центр духовного развития


В Таразе начал работу новый руханият орталығы (центр духовного развития). По этому поводу состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню духовности в рамках акции «25 звездных дней» в честь юбилея Независимости.

Приглашенные на презентацию объекта представители творческой интеллигенции вместе с акимом области Каримом Кокрекбаевым ознакомились с экспозицией. Это архивные материалы, биографические данные, фотографии и картины, посвященные деятельности великого казахского акына. На экранах демонстрировался документальный фильм с ценнейшими историческими кадрами, на которых запечатлен Жамбыл Жабаев.

>

На втором этаже здания расположен конференц-зал, в котором глава региона провел встречу с представителями творческих профессий.

Глава региона рассказал о той работе, которую местные власти провели за годы независимости. Он напомнил, что в начале 2000-х годов бюджет области едва составлял пять миллиардов тенге, а сегодня эта цифра перевалила за 200 миллиардов.

— Такое финансирование позволяет нам в конечном итоге обеспечить достойный уровень жизни населения, — подчеркнул он. — Это говорит о большом скачке, который сделала вместе с республикой наша область.

Также аким области отметил важный труд, который за эти годы сделали представители творческой интеллигенции.

>

— Мы высоко ценим ваш интеллектуальный труд, — сказал глава региона. — Жамбылские деятели культуры и искусства известны далеко за пределами региона, имеют награды и звания. Со своей стороны государство уделяет большое внимание созданию условий для вашей работы. Так, за последние пять лет из бюджетных средств было выделено более 86 миллионов тенге, на которые издано более 34 тысяч экземпляров книг. Мне приятно отметить, что на днях вслед за писательницей Куляш Ахметовой лауреатом Государственной премии РК стала артистка казахского областного драматического театра Нурсифат Салыкова, исполнившая роль Зере в полнометражном художественном фильме «Кунанбай».

Далее, аким области вручил приглашенным гостям стипендии.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1108424-v-taraze-nachal-rabotu-novyy-tsentr-dukhovnogo-razvitiya.html


Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане