В Таразе начал работу новый центр духовного развития


В Таразе начал работу новый руханият орталығы (центр духовного развития). По этому поводу состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню духовности в рамках акции «25 звездных дней» в честь юбилея Независимости.

Приглашенные на презентацию объекта представители творческой интеллигенции вместе с акимом области Каримом Кокрекбаевым ознакомились с экспозицией. Это архивные материалы, биографические данные, фотографии и картины, посвященные деятельности великого казахского акына. На экранах демонстрировался документальный фильм с ценнейшими историческими кадрами, на которых запечатлен Жамбыл Жабаев.

>

На втором этаже здания расположен конференц-зал, в котором глава региона провел встречу с представителями творческих профессий.

Глава региона рассказал о той работе, которую местные власти провели за годы независимости. Он напомнил, что в начале 2000-х годов бюджет области едва составлял пять миллиардов тенге, а сегодня эта цифра перевалила за 200 миллиардов.

— Такое финансирование позволяет нам в конечном итоге обеспечить достойный уровень жизни населения, — подчеркнул он. — Это говорит о большом скачке, который сделала вместе с республикой наша область.

Также аким области отметил важный труд, который за эти годы сделали представители творческой интеллигенции.

>

— Мы высоко ценим ваш интеллектуальный труд, — сказал глава региона. — Жамбылские деятели культуры и искусства известны далеко за пределами региона, имеют награды и звания. Со своей стороны государство уделяет большое внимание созданию условий для вашей работы. Так, за последние пять лет из бюджетных средств было выделено более 86 миллионов тенге, на которые издано более 34 тысяч экземпляров книг. Мне приятно отметить, что на днях вслед за писательницей Куляш Ахметовой лауреатом Государственной премии РК стала артистка казахского областного драматического театра Нурсифат Салыкова, исполнившая роль Зере в полнометражном художественном фильме «Кунанбай».

Далее, аким области вручил приглашенным гостям стипендии.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1108424-v-taraze-nachal-rabotu-novyy-tsentr-dukhovnogo-razvitiya.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США