Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении нефти в Актобе


Актюбинский суд выдал санкцию на арест подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов и в незаконном обороте нефти в Актобе, произведены новые аресты, передает Kazpravda.kz.

"В суд № 2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова, Казкенова, Дусупова, Еркетаева, Амитова, Ильясова и Калиева, задержанных в ходе спецопераций, проведенных в Актобе, по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Органом досудебного расследования Батыров и Казкенов подозреваются в совершении уголовных преступлений согласно пунктам 1, 2 части 4 статьи 197 "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" и части 2 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", – указывается в официальном сообщении областного суда.

Постановлениями суда от 9 и 10 декабря ходатайства удовлетворены, в отношении семерых подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что 7 декабря правоохранительные органы провели спецоперации, в том числе в Актюбинской области, по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов. Среди задержанных оказались приверженцы радикального салафизма, которые оказывали так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109181-sud-sanktsioniroval-arest-podozrevaemykh-v-khishchenii-nefti-v-aktobe.html


Популярное

25 января 2017

Илон Маск пробурит тоннель в Лос-Анджелесе

25 января 2017

Подводные роботы симулировали морскую жизнь

22 января 2017

В Алматы нашли тело пропавшего 11-летнего мальчика

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

25 января 2017

Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики главврачом

26 января 2017

Биртанов: На одного главврача в 2016 году пришлось порядка 1 млрд тенге

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным