Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении нефти в Актобе


Актюбинский суд выдал санкцию на арест подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов и в незаконном обороте нефти в Актобе, произведены новые аресты, передает Kazpravda.kz.

"В суд № 2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова, Казкенова, Дусупова, Еркетаева, Амитова, Ильясова и Калиева, задержанных в ходе спецопераций, проведенных в Актобе, по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Органом досудебного расследования Батыров и Казкенов подозреваются в совершении уголовных преступлений согласно пунктам 1, 2 части 4 статьи 197 "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" и части 2 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", – указывается в официальном сообщении областного суда.

Постановлениями суда от 9 и 10 декабря ходатайства удовлетворены, в отношении семерых подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что 7 декабря правоохранительные органы провели спецоперации, в том числе в Актюбинской области, по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов. Среди задержанных оказались приверженцы радикального салафизма, которые оказывали так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109181-sud-sanktsioniroval-arest-podozrevaemykh-v-khishchenii-nefti-v-aktobe.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

21 декабря 2016

Жительница Казахстана согласилась стать второй женой из-за жизненных обстоятельств

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

21 декабря 2016

Взятый под арест в Актобе бывший полицейский пожаловался на здоровье

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов