Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении нефти в Актобе


Актюбинский суд выдал санкцию на арест подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов и в незаконном обороте нефти в Актобе, произведены новые аресты, передает Kazpravda.kz.

"В суд № 2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова, Казкенова, Дусупова, Еркетаева, Амитова, Ильясова и Калиева, задержанных в ходе спецопераций, проведенных в Актобе, по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Органом досудебного расследования Батыров и Казкенов подозреваются в совершении уголовных преступлений согласно пунктам 1, 2 части 4 статьи 197 "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" и части 2 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", – указывается в официальном сообщении областного суда.

Постановлениями суда от 9 и 10 декабря ходатайства удовлетворены, в отношении семерых подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что 7 декабря правоохранительные органы провели спецоперации, в том числе в Актюбинской области, по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов. Среди задержанных оказались приверженцы радикального салафизма, которые оказывали так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109181-sud-sanktsioniroval-arest-podozrevaemykh-v-khishchenii-nefti-v-aktobe.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout