Касым-Жомарт Токаев и Назарбаев выразили соболезнования турецкому народу


Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнований Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле, сообщила Акорда.

В телеграмме сообщается, что Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о произошедшем террористическом акте.

«В условиях нарастающих испытаний непростого времени мы вместе с Турцией готовы приложить все усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Кроме того, спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Стамбуле, пишет zakon.kz со ссылкой на твиттер-аккаунт Токаева.

«Ужасный теракт в Стамбуле, многие люди погибли и получили ранения. Мои соболезнования турецкому народу», — написал Касым-Жомарт Токаев.



Взрывы произошли около стадиона, где за 1,5 часа до этого закончился матч между турецкими командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". Позже клуб "Бурсаспор" сообщил, что никто из его болельщиков не пострадал. На данный момент известно о 29 погибших, из них 27 - полицейские.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109428-kasym-zhomart-tokaev-i-nazarbaev-vyrazili-soboleznovaniya-turetskomu-narodu.html


Популярное