В Казахстане медиков ждут крупные штрафы за липовые справки для пилотов


Депутаты мажилиса парламента РК одобрили в первом чтении поправки, которые вводят ответственность для медиков, незаконно допустивших больных летчиков к полетам.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации" направлен на дальнейшее приведение законодательства в сфере гражданской авиации в соответствие со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Согласно заключению по законопроекту, проектом закона предусматривается усиление контроля качества авиационных услуг путем разработки и утверждения аэропортами программы по контролю качества авиационных услуг; обеспечение авиационной безопасности путем закрепления ответственности медицинских экспертов, поставщиков аэронавигационного обслуживания и должностных лиц.

"От 100 МРП до 200 МРП. За рубежом штрафы — от 25 тысяч до 200-300 тысяч долларов", — сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, отвечая на вопрос журналистов о размере штрафов, предусмотренных за выдачу "липовых" справок.

Как сообщалось ранее, предлагается штраф в размере 100 МРП в случае, если авиационные медицинские эксперты не соблюдают требования по медицинскому освидетельствованию в сфере гражданской авиации и это представляет опасность для выполнения полетов. Если медэксперт вновь совершает нарушение в течение года после наложенного взыскания, это приведет к выплате штрафа в размере 200 МРП.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: MedWeb.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109433-v-kazakhstane-medikov-zhdut-krupnye-shtrafy-za-lipovye-spravki-dlya-pilotov.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

19 июня 2018

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников