В Казахстане медиков ждут крупные штрафы за липовые справки для пилотов


Депутаты мажилиса парламента РК одобрили в первом чтении поправки, которые вводят ответственность для медиков, незаконно допустивших больных летчиков к полетам.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации" направлен на дальнейшее приведение законодательства в сфере гражданской авиации в соответствие со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Согласно заключению по законопроекту, проектом закона предусматривается усиление контроля качества авиационных услуг путем разработки и утверждения аэропортами программы по контролю качества авиационных услуг; обеспечение авиационной безопасности путем закрепления ответственности медицинских экспертов, поставщиков аэронавигационного обслуживания и должностных лиц.

"От 100 МРП до 200 МРП. За рубежом штрафы — от 25 тысяч до 200-300 тысяч долларов", — сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, отвечая на вопрос журналистов о размере штрафов, предусмотренных за выдачу "липовых" справок.

Как сообщалось ранее, предлагается штраф в размере 100 МРП в случае, если авиационные медицинские эксперты не соблюдают требования по медицинскому освидетельствованию в сфере гражданской авиации и это представляет опасность для выполнения полетов. Если медэксперт вновь совершает нарушение в течение года после наложенного взыскания, это приведет к выплате штрафа в размере 200 МРП.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: MedWeb.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109433-v-kazakhstane-medikov-zhdut-krupnye-shtrafy-za-lipovye-spravki-dlya-pilotov.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан