Школа на 300 мест открылась в Таразе


По мере того как с каждым годом в регионе увеличивается прирост населения, стабильно растет и количество образовательных учреждений. В канун 25-летия Независимости Республики Казахстан в массиве Кирпичник областного центра открылась новая средняя школа №60 на 300 мест, передает пресс-служба акима Жамбылской области.

За текущий год это уже вторая школа, открывшаяся на 300 мест – аналогичное учреждение уже появилось в поселке Кумшагал.

Необходимость постройки данной школы обусловлена проблемой перегруженности трех школ, располагающихся на территории сахарного завода – №6, 14 и 22. Теперь этот вопрос решен.

>

Заместитель акима области Е.Манжуов поздравил родителей, школьников и педагогов с новосельем, пожелав им терпения, хороших оценок, успехов в достижении поставленных задач.

- В школу согласно штатному расписанию будет принято 42 человека, в том числе 11 учителей переведут из средней школы №14. Будут скомплектованы классы, дети которых сейчас посещают школу за железнодорожной линией. Кроме того в новой школе имеется специальный блок для предшкольной подготовки, так как увеличивается количество первоклашек, – сказала начальник отдела образования Г. Заурбекова.

>

Новая школа располагает кабинетом современного мультимедийного оборудования, кабинетами химии и биологии, залом заседаний, кабинетами психолога и логопеда, есть компьютерный и лингафонные классы, а также уголок для отдыха. Занятия проводятся на казахском и русском языках.

>

Не скрывали искренней радости за своих чад и родители.

– Новая школа пришлась как раз очень кстати, ведь многим детям, в том числе и моему сыну, приходилось добираться в среднюю школу №14 прямиком через железнодорожный переезд. Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом, у ребят есть вполне комфортные условия для самореализации. Ну а желание учиться у них хоть отбавляй, к примеру, моему сыну нравится посещать дополнительные кружки, для чего возможности ранее у нас не было, – говорит мама шестиклассника Г.Абсатарова.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109451-shkola-na-300-mest-otkrylas-v-taraze.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США