Школа на 300 мест открылась в Таразе


По мере того как с каждым годом в регионе увеличивается прирост населения, стабильно растет и количество образовательных учреждений. В канун 25-летия Независимости Республики Казахстан в массиве Кирпичник областного центра открылась новая средняя школа №60 на 300 мест, передает пресс-служба акима Жамбылской области.

За текущий год это уже вторая школа, открывшаяся на 300 мест – аналогичное учреждение уже появилось в поселке Кумшагал.

Необходимость постройки данной школы обусловлена проблемой перегруженности трех школ, располагающихся на территории сахарного завода – №6, 14 и 22. Теперь этот вопрос решен.

>

Заместитель акима области Е.Манжуов поздравил родителей, школьников и педагогов с новосельем, пожелав им терпения, хороших оценок, успехов в достижении поставленных задач.

- В школу согласно штатному расписанию будет принято 42 человека, в том числе 11 учителей переведут из средней школы №14. Будут скомплектованы классы, дети которых сейчас посещают школу за железнодорожной линией. Кроме того в новой школе имеется специальный блок для предшкольной подготовки, так как увеличивается количество первоклашек, – сказала начальник отдела образования Г. Заурбекова.

>

Новая школа располагает кабинетом современного мультимедийного оборудования, кабинетами химии и биологии, залом заседаний, кабинетами психолога и логопеда, есть компьютерный и лингафонные классы, а также уголок для отдыха. Занятия проводятся на казахском и русском языках.

>

Не скрывали искренней радости за своих чад и родители.

– Новая школа пришлась как раз очень кстати, ведь многим детям, в том числе и моему сыну, приходилось добираться в среднюю школу №14 прямиком через железнодорожный переезд. Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом, у ребят есть вполне комфортные условия для самореализации. Ну а желание учиться у них хоть отбавляй, к примеру, моему сыну нравится посещать дополнительные кружки, для чего возможности ранее у нас не было, – говорит мама шестиклассника Г.Абсатарова.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109451-shkola-na-300-mest-otkrylas-v-taraze.html


Популярное

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

9 февраля 2017

Cтали известны сроки начала производства самого дешевого электрокара Tesla

10 февраля 2017

Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным

16 февраля 2017

В Алматы пропала восьмилетняя девочка

29 января 2017

Анонсирован сиквел Pillars of Eternity от Obsidian