Школа на 300 мест открылась в Таразе


По мере того как с каждым годом в регионе увеличивается прирост населения, стабильно растет и количество образовательных учреждений. В канун 25-летия Независимости Республики Казахстан в массиве Кирпичник областного центра открылась новая средняя школа №60 на 300 мест, передает пресс-служба акима Жамбылской области.

За текущий год это уже вторая школа, открывшаяся на 300 мест – аналогичное учреждение уже появилось в поселке Кумшагал.

Необходимость постройки данной школы обусловлена проблемой перегруженности трех школ, располагающихся на территории сахарного завода – №6, 14 и 22. Теперь этот вопрос решен.

>

Заместитель акима области Е.Манжуов поздравил родителей, школьников и педагогов с новосельем, пожелав им терпения, хороших оценок, успехов в достижении поставленных задач.

- В школу согласно штатному расписанию будет принято 42 человека, в том числе 11 учителей переведут из средней школы №14. Будут скомплектованы классы, дети которых сейчас посещают школу за железнодорожной линией. Кроме того в новой школе имеется специальный блок для предшкольной подготовки, так как увеличивается количество первоклашек, – сказала начальник отдела образования Г. Заурбекова.

>

Новая школа располагает кабинетом современного мультимедийного оборудования, кабинетами химии и биологии, залом заседаний, кабинетами психолога и логопеда, есть компьютерный и лингафонные классы, а также уголок для отдыха. Занятия проводятся на казахском и русском языках.

>

Не скрывали искренней радости за своих чад и родители.

– Новая школа пришлась как раз очень кстати, ведь многим детям, в том числе и моему сыну, приходилось добираться в среднюю школу №14 прямиком через железнодорожный переезд. Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом, у ребят есть вполне комфортные условия для самореализации. Ну а желание учиться у них хоть отбавляй, к примеру, моему сыну нравится посещать дополнительные кружки, для чего возможности ранее у нас не было, – говорит мама шестиклассника Г.Абсатарова.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109451-shkola-na-300-mest-otkrylas-v-taraze.html


Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»