В Костанае вдове выплатили 500 тыс тенге за смерть мужа на производстве


Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску вдовы погибшего работника Елены Семеновой к ТОО «Вестех» о взыскании морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовное дело расследовалось на протяжении пяти лет. Потерпевшей по делу в гражданском порядке был подан иск о взыскании морального вреда. Вдова погибшего в ходе судебного разбирательства объяснила, что на протяжении пяти лет она добивалась справедливости. Из-за потери кормильца они с дочерью вынуждены были испытывать нравственные страдания и финансовые трудности.

По результатам рассмотрения этого дела решением Костанайского городского суда в пользу Семеновой с ТОО взыскана сумма морального вреда в размере 500 тысяч тенге

«29 июня 2011 года, около 22.45 часов, в результате грубейших нарушений правил техники безопасности и охраны труда со стороны заместителя директора ТОО Иванченко, слесарь-бригадир Семенов при производстве разгрузки автозапчастей из грузовой автомашины «МАН» на территории ТОО «Вестех» допустил соприкосновение с воздушными высоковольтными линиями электропередач. В результате работник Семенов был поражен электрическим током и госпитализирован в городскую больницу. Не приходя в сознание, потерпевший скончался», — говорится в материалах дела.

Приговором суда в июне этого года заместитель директора ТОО Иванченко за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, признан виновным в совершении уголовного правонарушения с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности Иванченко освобожден от отбывания наказания. В адрес ДВД области было вынесено частное постановление.

Решение суда не вступило в законную силу.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109533-v-kostanae-vdove-vyplatili-500-tys-tenge-za-smert-muzha-na-proizvodstve.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита