В Костанае вдове выплатили 500 тыс тенге за смерть мужа на производстве


Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску вдовы погибшего работника Елены Семеновой к ТОО «Вестех» о взыскании морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовное дело расследовалось на протяжении пяти лет. Потерпевшей по делу в гражданском порядке был подан иск о взыскании морального вреда. Вдова погибшего в ходе судебного разбирательства объяснила, что на протяжении пяти лет она добивалась справедливости. Из-за потери кормильца они с дочерью вынуждены были испытывать нравственные страдания и финансовые трудности.

По результатам рассмотрения этого дела решением Костанайского городского суда в пользу Семеновой с ТОО взыскана сумма морального вреда в размере 500 тысяч тенге

«29 июня 2011 года, около 22.45 часов, в результате грубейших нарушений правил техники безопасности и охраны труда со стороны заместителя директора ТОО Иванченко, слесарь-бригадир Семенов при производстве разгрузки автозапчастей из грузовой автомашины «МАН» на территории ТОО «Вестех» допустил соприкосновение с воздушными высоковольтными линиями электропередач. В результате работник Семенов был поражен электрическим током и госпитализирован в городскую больницу. Не приходя в сознание, потерпевший скончался», — говорится в материалах дела.

Приговором суда в июне этого года заместитель директора ТОО Иванченко за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, признан виновным в совершении уголовного правонарушения с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности Иванченко освобожден от отбывания наказания. В адрес ДВД области было вынесено частное постановление.

Решение суда не вступило в законную силу.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109533-v-kostanae-vdove-vyplatili-500-tys-tenge-za-smert-muzha-na-proizvodstve.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане