В Костанайской области аким округа раскидал по селу листовки с нецензурными словами


В Костанайской области вынесен приговор экс-акиму сельского округа, распространившему листовки с клеветой, передает zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

На днях Денисовский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело по частному обвинению в отношении бывшего акима Свердловского сельского округа.

Из материалов дела следует, что 1 сентября 53-летний мужчина, работая акимом сельского округа, распечатал на своем служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями в адрес своей подчиненной, и разбросал листовки по селу.

"Утром 1 сентября, когда родители с детьми шли на линейку, написанное на листовках обсуждали все. Когда М. стало известно о произошедшем, женщину оскорбило написанное. В суде она пояснила, что испытала тогда унижение, и была морально подавлена. Семья уважаема не только в районе, но и за пределами области. Отец заявительницы всю жизнь занимал руководящие посты, является почетным жителем села и района, дочь воспитал образцовым человеком. На работе и в семейной жизни она состоялась как человек ответственный, порядочный, и правильный. По крайней мере, такие характеристики давали в суде свидетели. Гражданка М. и ее отец обратились с заявлением в полицию с намерением найти клеветника, распространившего листовки. Сотрудники полиции установили, что это сделал аким сельского округа. Напечатанный текст был восстановлен в служебном компьютере. Время создания документа и запись камеры видеонаблюдения, в какое время он выходил с работы, подтвердили то, что это именно он является источником клеветы", - рассказали в суде.

Сразу после инцидента мужчина уволился с работы.

Приговором суда экс-аким признан виновным по ст. 130 ч. 1 УК РК (клевета). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также в пользу потерпевшей с осужденного взыскана сумма в размере 100 тысяч тенге морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

фото: KakProsto.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109626-v-kostanayskoy-oblasti-akim-okruga-raskidal-po-selu-listovki-s-netsenzurnymi-slovami.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита