В Костанайской области аким округа раскидал по селу листовки с нецензурными словами


В Костанайской области вынесен приговор экс-акиму сельского округа, распространившему листовки с клеветой, передает zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

На днях Денисовский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело по частному обвинению в отношении бывшего акима Свердловского сельского округа.

Из материалов дела следует, что 1 сентября 53-летний мужчина, работая акимом сельского округа, распечатал на своем служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями в адрес своей подчиненной, и разбросал листовки по селу.

"Утром 1 сентября, когда родители с детьми шли на линейку, написанное на листовках обсуждали все. Когда М. стало известно о произошедшем, женщину оскорбило написанное. В суде она пояснила, что испытала тогда унижение, и была морально подавлена. Семья уважаема не только в районе, но и за пределами области. Отец заявительницы всю жизнь занимал руководящие посты, является почетным жителем села и района, дочь воспитал образцовым человеком. На работе и в семейной жизни она состоялась как человек ответственный, порядочный, и правильный. По крайней мере, такие характеристики давали в суде свидетели. Гражданка М. и ее отец обратились с заявлением в полицию с намерением найти клеветника, распространившего листовки. Сотрудники полиции установили, что это сделал аким сельского округа. Напечатанный текст был восстановлен в служебном компьютере. Время создания документа и запись камеры видеонаблюдения, в какое время он выходил с работы, подтвердили то, что это именно он является источником клеветы", - рассказали в суде.

Сразу после инцидента мужчина уволился с работы.

Приговором суда экс-аким признан виновным по ст. 130 ч. 1 УК РК (клевета). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также в пользу потерпевшей с осужденного взыскана сумма в размере 100 тысяч тенге морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

фото: KakProsto.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109626-v-kostanayskoy-oblasti-akim-okruga-raskidal-po-selu-listovki-s-netsenzurnymi-slovami.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев