Тасмагамбетов рассказал о жестком графике Назарбаева за границей


Заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов рассказал о жестком графике Нурсултана Назарбаева в ходе заграничных командировок, передает zakon.kz.

В рамках телепрограммы «Как творилась история» показали видеозапись с первого официального визита президента Казахстана в США. Имангали Тасмагамбетов вспомнил эту командировку: «Я тогда работал помощником Президента. Помню, мы вылетели из Алматы в 12 часов дня и прилетели в 12 часов дня по времени Вашингтона. То есть, мы в полете были 12 часов, а разница во времени в 12 часов обнулила это».

Тасмагамбетов рассказал, что буквально с трапа началась программа визита, состоялись встречи и переговоры: «Мы в гостиницу прибыли где-то часов в шесть. Нам дали буквально полчаса на то, чтобы мы успели переодеться, в семь часов - официальный прием. Нурсултан Абишевич зашел в свой номер, я в свой - поставил рацию возле себя и попросил охрану, как только президент будет выходить, чтоб они мне сигнал дали. Так как мы 12 часов были в полете и практически целый день работали, я, видимо, заснул. Просыпаюсь, мне показалось, что я проспал буквально пять минут, сомкнул только глаза. Рация молчит, я выбегаю из номера и подхожу к номеру президента - стоит охранник. Я его спрашиваю: «Ну, когда выезд будет на прием?». Он мне говорит: «Какой прием? Прием закончился, сейчас семь часов утра. То есть получилось, что я проспал не какое-то мгновение, а практически всю ночь. Я этим хочу сказать, какой напряженный график был, и этот график не все выдерживали», - сообщил Имангали Тасмагамбетов.

Назарбаев отреагировал словами: «Имангали, я этот случай не помню».

Фото с сайта russianskz.info


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1109797-tasmagambetov-rasskazal-o-zhestkom-grafike-nazarbaeva-za-granitsey.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА