Миллион тенге заплатит мать подростка из Уральска за участие сына в поножовщине


Один год ограничения свободы получил 17-летний несовершеннолетний, который пырнул ножом другого подростка, передает региональный портал «Мой Город».

20 декабря специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор несовершеннолетнему подсудимому Григорию Горбунову.

По материалам дела, 13 сентября этого года компания подростков Рафиков, Анечкин и Жаркынбаева пришли домой к Горбунову. Рафиков потребовал от Горбунова извиниться перед ним и его девушкой за оскорбление ее в социальной сети «ВКонтакте». Горбунов извинился. Но Рафикова извинения не устроили, он посчитал, что они были не искренними, а с сарказмом.

Позже между ними завязалась драка, во время которой Горбунов нанес ножом удары в область живота и виска Рафикова. По результатам медицинской экспертизы, у Горбунова было сотрясение головного мозга, а у Рафикова - колото-резанные раны в области живота.

Суд признал несовершеннолетнего Григория Горбунова виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Меру пресечения под стражей изменили на подписку о невыезде. Горбунова освободили в зале суда.

Кроме того, суд вынес решение частично взыскать с матери подсудимого, Ирины Горбуновой, иск в размере одного миллиона тенге в виде компенсации морального вреда.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110159-million-tenge-zaplatit-mat-podrostka-iz-ural-ska-za-uchastie-syna-v-ponozhovshchine.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан