Миллион тенге заплатит мать подростка из Уральска за участие сына в поножовщине


Один год ограничения свободы получил 17-летний несовершеннолетний, который пырнул ножом другого подростка, передает региональный портал «Мой Город».

20 декабря специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор несовершеннолетнему подсудимому Григорию Горбунову.

По материалам дела, 13 сентября этого года компания подростков Рафиков, Анечкин и Жаркынбаева пришли домой к Горбунову. Рафиков потребовал от Горбунова извиниться перед ним и его девушкой за оскорбление ее в социальной сети «ВКонтакте». Горбунов извинился. Но Рафикова извинения не устроили, он посчитал, что они были не искренними, а с сарказмом.

Позже между ними завязалась драка, во время которой Горбунов нанес ножом удары в область живота и виска Рафикова. По результатам медицинской экспертизы, у Горбунова было сотрясение головного мозга, а у Рафикова - колото-резанные раны в области живота.

Суд признал несовершеннолетнего Григория Горбунова виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Меру пресечения под стражей изменили на подписку о невыезде. Горбунова освободили в зале суда.

Кроме того, суд вынес решение частично взыскать с матери подсудимого, Ирины Горбуновой, иск в размере одного миллиона тенге в виде компенсации морального вреда.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110159-million-tenge-zaplatit-mat-podrostka-iz-ural-ska-za-uchastie-syna-v-ponozhovshchine.html


Популярное

25 января 2017

Илон Маск пробурит тоннель в Лос-Анджелесе

25 января 2017

Подводные роботы симулировали морскую жизнь

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

25 января 2017

Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики главврачом

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

26 января 2017

Биртанов: На одного главврача в 2016 году пришлось порядка 1 млрд тенге

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела