Миллион тенге заплатит мать подростка из Уральска за участие сына в поножовщине


Один год ограничения свободы получил 17-летний несовершеннолетний, который пырнул ножом другого подростка, передает региональный портал «Мой Город».

20 декабря специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор несовершеннолетнему подсудимому Григорию Горбунову.

По материалам дела, 13 сентября этого года компания подростков Рафиков, Анечкин и Жаркынбаева пришли домой к Горбунову. Рафиков потребовал от Горбунова извиниться перед ним и его девушкой за оскорбление ее в социальной сети «ВКонтакте». Горбунов извинился. Но Рафикова извинения не устроили, он посчитал, что они были не искренними, а с сарказмом.

Позже между ними завязалась драка, во время которой Горбунов нанес ножом удары в область живота и виска Рафикова. По результатам медицинской экспертизы, у Горбунова было сотрясение головного мозга, а у Рафикова - колото-резанные раны в области живота.

Суд признал несовершеннолетнего Григория Горбунова виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Меру пресечения под стражей изменили на подписку о невыезде. Горбунова освободили в зале суда.

Кроме того, суд вынес решение частично взыскать с матери подсудимого, Ирины Горбуновой, иск в размере одного миллиона тенге в виде компенсации морального вреда.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110159-million-tenge-zaplatit-mat-podrostka-iz-ural-ska-za-uchastie-syna-v-ponozhovshchine.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США