Аким области: Хаотичную застройку Атырау нужно прекратить


Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе рабочего совещания обратил внимание на нехватку парковок и детских площадок в Атырау, пишет портал "Мой город".

По его словам, если посмотреть на состояние микрорайонов города, то картина получается весьма печальная - между домами нет свободного места, отсутствуют детские игровые площадки. Застройка города ведётся хаотично.

"Не нужно работать по принципу - найти клочок свободной земли и "воткнуть" туда 7-8 домов. Сейчас многим детям элементарно негде играть! Почему в городе мало спортивных площадок? Создайте детям возможность заниматься спортом. Это прямое поручение главы государства", - сказал аким области.

Ногаев уверен - если у детей будут спортивные и игровые площадки, то проблема детской преступности перестанет быть актуальной. Сейчас дети сидят дома за компьютером, либо выходят на улицу и за отсутствием возможности выплеснуть свою энергию в спорт применяют ее в неподходящих местах.

Кроме этого, аким высказался по поводу отсутствия парковок в областном центре.

По его словам, стоит отъехать в сторону с центральной улицы города Сатпаева и сразу становится понятно, что работы ещё много.

"Элементарно - отсутствие парковок в городе. Это создаёт неудобства как для граждан так и для сотрудников местной полиции, люди вынуждены оставлять свои автомобили где попало, даже во дворах нет парковок, потому что дома "налеплены" друг к другу. Почему раньше не поднимались эти проблемы , почему когда возникают такие вопросы, вы начинаете перекладывать ответственность друг на друга? На этом совещании собрались те кто напрямую отвечает за развитие города и области, если не мы, то кто будет этим заниматься? Вы думаете министр это придёт и за вас сделает? У нас есть все возможности для того чтобы улучшить качество жизни жителей области, так почему принимается так мало конкретных мер?", - вопрошал аким.

Ногаев отметил, что если не хватает мест для строительства парковок, нужно возводить многоуровневые паркинги, либо обустраивать парковки на цокольных этажах. По итогам совещания, глава региона дал поручение акиму Атырау Серику Шапкенову рассмотреть варианты благоустройства города путём строительства игровых и спортивных площадок, а также автомобильных парковок.

Фото: mgorod.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110344-akim-oblasti-khaotichnuyu-zastroyku-atyrau-nuzhno-prekratit.html


Популярное

5 апреля 2017

В Караганде трех алматинцев осудили за дачу взяток дорожным полицейским

5 апреля 2017

Создано самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

7 апреля 2017

Google выпустил собственную водку

13 апреля 2017

Бастрыкин предложил арестовывать без суда счета семей подозреваемых в коррупции

14 апреля 2017

Арест семейных счетов при подозрениях в коррупции сочли привлекательной идеей

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

6 апреля 2017

Любовь к бикини-селфи спасла британке жизнь

5 апреля 2017

Минобороны через суд попытается взыскать с «Сухого» более двух миллиардов рублей

5 апреля 2017

На Параде Победы в Москве покажут комплексы ПВО в арктическом исполнении

5 апреля 2017

Хакеры взломали Mass Effect: Andromeda и выложили на торренты