Аким области: Хаотичную застройку Атырау нужно прекратить


Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе рабочего совещания обратил внимание на нехватку парковок и детских площадок в Атырау, пишет портал "Мой город".

По его словам, если посмотреть на состояние микрорайонов города, то картина получается весьма печальная - между домами нет свободного места, отсутствуют детские игровые площадки. Застройка города ведётся хаотично.

"Не нужно работать по принципу - найти клочок свободной земли и "воткнуть" туда 7-8 домов. Сейчас многим детям элементарно негде играть! Почему в городе мало спортивных площадок? Создайте детям возможность заниматься спортом. Это прямое поручение главы государства", - сказал аким области.

Ногаев уверен - если у детей будут спортивные и игровые площадки, то проблема детской преступности перестанет быть актуальной. Сейчас дети сидят дома за компьютером, либо выходят на улицу и за отсутствием возможности выплеснуть свою энергию в спорт применяют ее в неподходящих местах.

Кроме этого, аким высказался по поводу отсутствия парковок в областном центре.

По его словам, стоит отъехать в сторону с центральной улицы города Сатпаева и сразу становится понятно, что работы ещё много.

"Элементарно - отсутствие парковок в городе. Это создаёт неудобства как для граждан так и для сотрудников местной полиции, люди вынуждены оставлять свои автомобили где попало, даже во дворах нет парковок, потому что дома "налеплены" друг к другу. Почему раньше не поднимались эти проблемы , почему когда возникают такие вопросы, вы начинаете перекладывать ответственность друг на друга? На этом совещании собрались те кто напрямую отвечает за развитие города и области, если не мы, то кто будет этим заниматься? Вы думаете министр это придёт и за вас сделает? У нас есть все возможности для того чтобы улучшить качество жизни жителей области, так почему принимается так мало конкретных мер?", - вопрошал аким.

Ногаев отметил, что если не хватает мест для строительства парковок, нужно возводить многоуровневые паркинги, либо обустраивать парковки на цокольных этажах. По итогам совещания, глава региона дал поручение акиму Атырау Серику Шапкенову рассмотреть варианты благоустройства города путём строительства игровых и спортивных площадок, а также автомобильных парковок.

Фото: mgorod.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110344-akim-oblasti-khaotichnuyu-zastroyku-atyrau-nuzhno-prekratit.html


Популярное

25 января 2017

Илон Маск пробурит тоннель в Лос-Анджелесе

25 января 2017

Подводные роботы симулировали морскую жизнь

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

25 января 2017

Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики главврачом

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

26 января 2017

Биртанов: На одного главврача в 2016 году пришлось порядка 1 млрд тенге

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела