Один из пострадавших во время взрыва на наливной станции в Шымкенте скончался


В больнице Шымкента скончался один из пострадавших во время взрыва на наливной станции. Оператор, получивший 95% ожогов поверхности тела, умер, не приходя в сознание, минувшей ночью, сообщает Otyrar.kz.

Состояние второго пострадавшего, 49-летнего водителя грузового автомобиля, получившего ожоги 35% поверхности тела, специалисты ожогового отделения Областного центра гипербарической оксигенации оценивают как стабильно тяжелое.

Напомним, ЧП произошло накануне поздно вечером. Во время налива моторного масла в цистерну КамАЗа произошло возгорание масел. После взорвался контейнер. В результате один мужчина погиб на месте, еще двое госпитализированы в больницу. 31-летний мужчина получил 95% ожогов тела. По словам врачей, его состояние крайне тяжелое. 49-летний водитель КамАЗа получил 35% ожогов тела. Он также в тяжелом состоянии, но для него врачи делают более благоприятные прогнозы.

Нурдаулет Молданиязов, главный специалист ДЧС ЮКО: «Рассматривается несколько версий возгорания, среди них курение сотрудников на рабочем месте во время погрузки масла, короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Специалисты разбираются в произошедшем…»

Это первое ЧП такого масштаба на производстве за шесть лет работы завода. По словам представителя завода Екатерины Таратуевой, этот случай будет тщательно разбираться специальной комиссией на производстве, но помощь сотрудникам будет оказана в полном объеме.

«Работодатель уже оказывает посильную финансовую помощь сотрудникам, все будет произведено в соответствии с законодательством. Работодатель также застрахован, будет осуществлена также страховая выплата…» — отметила Екатерина Таратуева.

Фото с сайта inform.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110470-odin-iz-postradavshikh-vo-vremya-vzryva-na-nalivnoy-stantsii-v-shymkente-skonchalsya.html


Популярное

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

24 июля 2017

Опубликован список государственных грантов в вузы Казахстана на 2017-2018 годы

28 июля 2017

Уральские проститутки разместили в соцсетях компромат на полицейского

18 июля 2017

Американский робот-полицейский «покончил с собой»

11 августа 2017

Делегация КПО посетила Южно-Казахстанскую область

24 июля 2017

При получении взятки в Шымкенте задержаны сотрудник прокуратуры и полицейский

19 июля 2017

Робот Федор научился садиться на шпагат

20 июля 2017

Илону Маску разрешили пробурить тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

10 августа 2017

Выпускники в РК могут узнать результаты конкурса образовательных грантов онлайн

24 июля 2017

Верховный суд признал действия таможенников незаконными