В Шымкенте на заброшенных оврагах построят новые парки


Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, провел выездное совещание с руководством города по вопросам его благоустройства.

В ходе выездного совещания, в целях формирования архитектурного облика областного центра, особое внимание было уделено эффективному использованию бесхозных участков.

В первую очередь, глава региона осмотрел аэропорт Шымкента, и поручил благоустроить территорию и парковку вблизи аэропорта в соответствии мировым стандартам, напомнив, что главной проблемой остаются вопросы чистоты и порядка.

«Из года в год растет количество иностранных гостей, прибывающих в город. Поэтому, в первую очередь, необходимо привести в порядок аэропорт. Необходимо в соответствии мировым стандартам, благоустроить территорию и парковку аэропорта», - сказал Ж.Туймебаев.
После этого, глава региона подверг критике работу овощного рынка, расположенного на пересечении проспекта Д.Кунаева и улицы Т.Рыскулова. Кроме того, поручил наладить работу рынка, который является причиной транспортного затора и нарушает архитектурный облик города.

Вместе с тем, аким области уделил особое внимание вопросу о земельных участках. В этой сфере много нарушений и злоупотреблений, требующих более тщательного изучения данных фактов.

Теперь, согласно генеральному плану города, земельные участки будут предоставлять не под строительство частных домов, а для возведения многоэтажных жилых комплексов, что сможет способствовать обновлению облика города.

Также, глава региона ознакомился с проектом работ по озеленению участков вдоль дороги, ведущей в дачный массив Кайнарбулак. В перспективе, на 600 га природных оврагов, низин будут построены парки. Данный уникальный проект, имеющий четкое направление, при необходимом финансовом расчете, должен получить импульс весной. На этих местах расположатся парки отдыха и развлечений, детские и спортивные площадки, архитектурные изображения, а также установят освещение и посадят саженцы деревьев.

Кроме того, аким не оставил без внимания проводимые работы по озеленению в административно-деловом центре города, на проспекте Астана и на улице Аргынбекова.

В ходе объезда, руководителям соответствующих структур были даны конкретные указания, и поручено предоставить нужные результаты за короткое время.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110611-v-shymkente-na-zabroshennykh-ovragakh-postroyat-novye-parki.html


Популярное

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела

9 февраля 2017

Cтали известны сроки начала производства самого дешевого электрокара Tesla

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным

10 февраля 2017

Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными

28 января 2017

Министр здравоохранения рассказал о "крутить больных"