В Усть-Каменогорска дорожные полицейские отказались покинуть улицы на месяц


В Усть-Каменогорске члены партии "Нур Отан" в ноябре предложили стражам правопорядка на месяц отказаться от дежурства на дорогах в одних и тех же местах. Полицейские рассматривали эту идею больше месяца, но в итоге отказались от эксперимента, передает YK-avto.kz.

В партии уверены, если бы число выписанных штрафов водителям заметно снизилось и, при этом не возрос уровень аварийности на дороге, эксперимент можно было бы признать успешным. Но полицейские отказались от предложения и не намерены оставлять уже "отработанные" точки по поимке нарушителей ПДД. Однако, они оказались не против еще раз сесть за стол переговоров с общественниками и обсудить возможность проведения подобного эксперимента, но в меньших масштабах.

Активисты предложили опробовать новшество хотя бы в отдельных районах города.

"Это ведь просто эксперимент. Мы намерены еще раз встретиться с полицейским руководством и рассмотреть возможность убрать патрульных хотя бы с отдельно взятых улиц города. Считаем, что ставить точку в этой теме пока еще рано", — прокомментировали в городском филиале «Нур Отан».

На сессии городского маслихата начальник местной полицейской службы Усть-Каменогорска Александр Соколовский сообщил, что после праздничных мероприятий идея будет обсуждаться снова, когда закончится январь, стражи порядка перестанут работать в режиме усиления.

Фото lada.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110803-v-ust-kamenogorska-dorozhnye-politseyskie-otkazalis-pokinut-ulitsy-na-mesyats.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел