Дело об изнасиловании шестилетней девочки в Актау передали в суд


В Актау сегодня, 23 декабря, передали в суд дело об изнасиловании шестилетней девочки. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет "Лада".

Дело об изнасиловании шестилетней девочки передано в специализированный суд по уголовным делам. Материалы изложены в 11 томах. Источник сообщил, что в понедельник, 26 декабря, определят судью, который будет заниматься разбирательством в резонансном преступлении.

Ранее Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК, рассказал, что подозреваемому предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. А в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для подозреваемого – пожизненное лишение свободы.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали.

Предполагаемый насильник шестилетней малышки был задержан и признан вменяемым. Им оказался 32-летний житель Актау, воспитывающий маленького сына. Защитника подозреваемому предоставило государство. Уголовное дело в отношении мужчины заведено по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Сам он с первых дней, по словам адвоката, отрицает свою вину.

Родные изнасилованной шестилетней девочки заявили, что не намерены нанимать адвокатов и активно участвовать в судебном процессе над подозреваемым в преступлении.

Шестилетняя девочка, не приходя в сознание, 21 ноября скончалась в центре матери и ребенка в Астане. За жизнь ребенка больше двух месяцев боролись казахстанские и зарубежные врачи.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1110878-delo-ob-iznasilovanii-shestiletney-devochki-v-aktau-peredali-v-sud.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан