Казахстанцев заверили, что мандарины не заражены гриппом и не опасны для детей


Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК связи с распространением аудиозаписей, в которых сообщается о зараженных мандаринах поясняет. Данная информация не соответствует действительности, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

По информации МЗСР РК пищевые продукты, в том числе мандарины не являются источником и фактором передачи гриппа, с связи с чем употребление их не может послужить причиной заболевания ОРВИ и гриппом.

Касательно ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом министерство проинформировало, что в республике регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ без превышения контрольных уровней. С начала эпидемического сезона в республике зарегистрировано более 200 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 489 случаев гриппа, из них 6319 случаев ОРВИ зарегистрировано за последние три дня. Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет (66,2%), на беременных приходится 3,5%.

В текущем эпидемическом сезоне отмечается ранняя циркуляция вирусов гриппа А (Н3) и типа В. Также заболеваемость ОРВИ связана с вирусами не гриппозной этиологии, такими как РС вирус, аденовирус, риновирус, бокавирус, парагрипп, метапневмовирус и др.

В целях снижения заболеваемости ОРВИ гриппом в республике проводится определенная работа.

С целью принятия оперативных противоэпидемических мер с 1 декабря проводится ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости населения РК ОРВИ и гриппом, и циркуляцией вируса гриппа как в Казахстане так и за рубежом.

Вирусологические лаборатории регионов обеспечены необходимыми реагентами, расходными материалами для проведения исследований на грипп и другие респираторные инфекции.

Напомним, что в социальных сетях и с помощью WhatsApp распространяли информацию о смерти детей от ротавирусной инфекции, которая произошла в результате отравления мандаринами. врачи ВКО ранее уже опровергли эти слухи.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111210-kazakhstantsev-zaverili-chto-mandariny-ne-zarazheny-grippom-i-ne-opasny-dlya-detey.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев