В Актобе отца шестерых детей приговорили к трем годам за посты в Фейсбуке


В Актобе суд приговорил предпринимателя Саната Досова к трем годам колонии за разжигание социальной розни на Facebook, пишет региональное издание «Диапазон».

46-летний отец шестерых детей Санат Досов попал на скамью подсудимых по обвинению в разжигании социальной розни. Поводом для возбуждения уголовного дела стали его посты в Facebook на личной странице. В резких комментариях он рассуждал о политике Путина, войне в Сирии, местной власти и религии. В СИЗО он провел четыре месяца. За это время его адвокат Дархан Мырзабеков пытался убедить суд в абсурдности обвинения.

Адвокат просил суд оправдать Саната Досова и вынести частные постановления в адрес ДВД, КНБ, прокуратуры Алматы для привлечения сотрудников причастных к расследованию дела и эксперта Байсалбаевой к уголовной ответственности.

Гособвинитель считала, что следствие проведено без нарушений закона, вина доказана, и просила наказать Саната Досова четырьмя годами колонии.

Сам подсудимый на прениях и в последнем слове вину признал, но объяснил, что злого умысла не было, назвал себя патриотом Казахстана. Просил не лишать свободы, так как четверо из шести детей еще не совершеннолетние.

– Хан Батый рассказывал своему сыну, что жили два дракона: у одного один хвост и 100 голов, у другого 1 голова и 100 хвостов, – говорил на прениях и в последнем слове Санат Досов, – И вот, когда настали холода, одна голова решила, и 100 хвостов спаслись. А пока 100 голов спорили, они погибли. Так вот всегда считалось, что в нашей стране один лидер. И я всегда в авангарде шел за ним. Я не считал себя головой, которая все делала бы против программ президента. На вопрос западных журналистов Назарбаев ответил, что в нашей стране диктатуры нет, просто находимся на определённом пути, время пройдет и ситуация изменится. Я понял, что президент правильно говорит, а я зря делал это. Российско-украинская война – это не наша война, и зря я об этом писал в Интернете.

27 декабря суд приговорил Саната Досова к трем годам лишения свободы.

Фото с сайта diapazon.kz


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111507-v-aktobe-ottsa-shesterykh-detey-prigovorili-k-trem-godam-za-posty-v-feysbuke.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель