В Актобе отца шестерых детей приговорили к трем годам за посты в Фейсбуке


В Актобе суд приговорил предпринимателя Саната Досова к трем годам колонии за разжигание социальной розни на Facebook, пишет региональное издание «Диапазон».

46-летний отец шестерых детей Санат Досов попал на скамью подсудимых по обвинению в разжигании социальной розни. Поводом для возбуждения уголовного дела стали его посты в Facebook на личной странице. В резких комментариях он рассуждал о политике Путина, войне в Сирии, местной власти и религии. В СИЗО он провел четыре месяца. За это время его адвокат Дархан Мырзабеков пытался убедить суд в абсурдности обвинения.

Адвокат просил суд оправдать Саната Досова и вынести частные постановления в адрес ДВД, КНБ, прокуратуры Алматы для привлечения сотрудников причастных к расследованию дела и эксперта Байсалбаевой к уголовной ответственности.

Гособвинитель считала, что следствие проведено без нарушений закона, вина доказана, и просила наказать Саната Досова четырьмя годами колонии.

Сам подсудимый на прениях и в последнем слове вину признал, но объяснил, что злого умысла не было, назвал себя патриотом Казахстана. Просил не лишать свободы, так как четверо из шести детей еще не совершеннолетние.

– Хан Батый рассказывал своему сыну, что жили два дракона: у одного один хвост и 100 голов, у другого 1 голова и 100 хвостов, – говорил на прениях и в последнем слове Санат Досов, – И вот, когда настали холода, одна голова решила, и 100 хвостов спаслись. А пока 100 голов спорили, они погибли. Так вот всегда считалось, что в нашей стране один лидер. И я всегда в авангарде шел за ним. Я не считал себя головой, которая все делала бы против программ президента. На вопрос западных журналистов Назарбаев ответил, что в нашей стране диктатуры нет, просто находимся на определённом пути, время пройдет и ситуация изменится. Я понял, что президент правильно говорит, а я зря делал это. Российско-украинская война – это не наша война, и зря я об этом писал в Интернете.

27 декабря суд приговорил Саната Досова к трем годам лишения свободы.

Фото с сайта diapazon.kz


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111507-v-aktobe-ottsa-shesterykh-detey-prigovorili-k-trem-godam-za-posty-v-feysbuke.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев