Пенсионерка из Петропавловска требует алименты от своих детей


В Петропавловске многодетная мать требует алименты от собственных детей. На одного из сыновей она уже подала в суд, сообщает телеканал КТК.

Сейчас 73-летняя пенсионерка живёт совсем одна и утверждает, что неблагодарные дети, ее не уважают и не помогают. Всего женщина родила 10 детей: пять из них умерли в младенчестве, один из сыновей – несколько лет назад. Оставшиеся четверо, по словам безутешной матери, ее и знать не хотят.

"Ну, как не получилось с воспитанием? Я их никогда не обижала, я их не бросала, я их вырастила. Гены отца передались, я даже дочку упрекала, если бы родилась мальчиком, было бы одно и то же, так же, как сыновья, она очень жестокая", - сетует многодетная мать Камия Мукашева.

Ей безвозмездно помогает посторонний человек. Вместе с юристом пенсионерка написала заявление в суд, требует со своего среднего сына Марбулана алименты.

"Алиментов мы хотим, хотя бы в размере 10 МРП, что составляет более 20 тысяч. Не помогают, оставили её на склоне лет одинокой, никакого участия не принимают", - сказал юрист Анатолий Рассказов.

На судебном процессе родные люди теперь друг другу истец и ответчик. Сын даже не называет ее матерью. У него свои обиды. Мать в детстве его якобы обижала, не кормила, не поила и не одевала. Часто бросала детей с отцом, теперь уже покойным, просто уезжала в гости к родственникам.

"За что платить алименты этой женщине, которая меня даже не вырастила. Она скандалистка, с этим скандалом она сейчас не дает жить мне, она практически не дала жить покойному брату, загнала в могилу своими скандалами, сейчас меня доводит", - заявил ее сын Марбулан Мукашев.

Единственная дочь Камии живет в Астане, все три сына - в Петропавловске. Но пятерых детей и внуков она не видит годами.

Камия Мурзановна обижена на всех своих детей. Сначала она хочет отсудить алименты у сына Марбулана, а если это получится, утверждает, что без раздумья подаст в суд и на остальных – дочь и еще двух сыновей.

Фото: скриншот КТК

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111606-pensionerka-iz-petropavlovska-trebuet-alimenty-ot-svoikh-detey.html

Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов поддержки от детей

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей. В первую очередь, по ее словам, это коснется родителей, которые сами были неплательщиками алиментов.

В Актюбинской области беременной матери восьмерых детей негде жить

Живут они в крохотном съёмном домике с чужими людьми.В Актюбинской области мать восьмерых детей, ждущая девятого ребенка, не знает, где и как жить. Айсауле Сатыбалдиевой всего 32, и они с су

К депутату обратилась мать 7 детей с просьбой устроить двух сыновей в школу «Жас Улан»

Анатолий Маковский порекомендовал посетительнице обратиться в военкомат и собрать необходимые документы для поступления детей в учебное заведение.Многодетная мать в ходе приема в общественно

Суд обязал победителя лотереи заплатить алименты

Суд американского штата Нью-Джерси в понедельник, 1 апреля, обязал победителя лотереи PowerBall выплатить алименты матери троих его детей. Педро Кеcада, сорвавший джекпот в размере 338 миллионов долларов, должен выплатить на содержание отпрысков 30 тысяч долларов. Всего у мужчины пятеро детей.

В Павлодаре мать посадили за неуплату алиментов

Горе-родительницу, не выплачивающую назначенные судом алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, посадили на два года, сообщает ИА «Новости-Казахстан».  

Боевая награда

В Павлодарской области многодетная мать Радимхан Костоева судится с районным акиматом за то, что чиновники не давали положенную ей по закону медаль "Алтын Алка". Женщина требует компенсацию - чуть меньше семи тысяч долларов - за годы обивания кабинетных порогов.

В Петропавловске в пожаре погибли четверо детей

Пожар начался сразу после обеда. По словам матери, она уложила младших детей спать, а со старшей 10-летней дочерью пошла встречать мужа-инвалида с работы. Когда вернулись, дом уже полыхал, а дети были мертвы.

Украинка родила 20 детей

Многодетная семья живет в селе и уже обзавелась 10 сыновьями и 10 дочерями.

В СКО пенсионерка зарезала сына-алкоголика

Полицейские Северо-Казахстанской области задержали в селе Горьковское 65-летнюю мать 11 детей по подозрению в убийстве 28-летнего сына, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Пять лет длится тяжба 72-летней матери с дочерью, отказывающейся выплачивать алименты

«В апреле 2006 года женщина обратилась с заявлением в суд о взыскании алиментов на собственное содержание, так как пенсионерка получает минимальную пенсию, часто болеет и нуждается в материальной помощи. Суд встал на сторону пожилого человека и обязал дочь оказывать матери ежемесячную материальную помощь в размере пяти месячных расчетных показателей. Но женщина выплачивать алименты не спешила, придумывая различные причины для отказа, избегая встречи с судебным исполнителем», - рассказала Саруарова.

Миллиардер Дональд Брен отказался платить алименты своим внебрачным детям

Владелец девелоперской компании Irvine Company, миллиардер Дональд Брен выиграл суд против своих внебрачных детей, потребовавших от него алиментов на сумму в 134 миллиона долларов. Суд присяжных встал на сторону бизнесмена, у которого был контракт с матерью детей.

Пожилая многодетная мать во время пьяной ссоры убила одного из своих сыновей

Шестидесятипятилетнюю мать 11 детей, живущую в одном сел Северо-Казахстанской области, подозревают в убийстве своего 28-летнего сына, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.




Популярное

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

11 августа 2017

Делегация КПО посетила Южно-Казахстанскую область

24 июля 2017

Опубликован список государственных грантов в вузы Казахстана на 2017-2018 годы

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

28 июля 2017

Уральские проститутки разместили в соцсетях компромат на полицейского

24 июля 2017

При получении взятки в Шымкенте задержаны сотрудник прокуратуры и полицейский

24 июля 2017

Бот Microsoft признал превосходство Linux над Windows

10 августа 2017

Выпускники в РК могут узнать результаты конкурса образовательных грантов онлайн

24 июля 2017

Верховный суд признал действия таможенников незаконными

14 августа 2017

Опубликован новый список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году