Безбумажная медицина


Информационные технологии в современном мире применяются повсеместно, и здравоохранение не стало исключением. IT-технологии в медицине становятся все более востребованными, некоторые направления в медицине уже сложно представить без их использования: технологии формируют отраслевые тренды и создают новые форматы работы.

Воплощая идею о том, что в центре внимания должен находиться человек, в Больнице Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан создана максимально комфортная среда, продуманная инфраструктура и лучшие условия для пациентов.

>
Учитывая, что технологические решения могут использоваться на всех этапах взаимодействия врача и пациента, в первую очередь, Больница ставит перед собой задачу - улучшить качество медицинского сервиса. Внедрение информационных систем дает большое влияние над производством и управлением ресурсов в Больнице. В таком случае, увеличивается эффективность работы Больницы.

Решение задачи повышения эффективности неразрывно связано с обеспечением информационной поддержки процессов, поэтому сегодня практически ни у кого не вызывает сомнений о необходимости построения информационной системы предприятия. Большинство людей, принимающих решения в этой области, разделяют мнение, что вопросы построения информационной системы следует решать в контексте задач совершенствования рабочих процессов. Существует и ясное понимание того, что максимально эффективной будет система, обеспечивающая непрерывное информационное сопровождение производственного цикла.

В Больнице МЦ УДП РК внедрены самые передовые технологии, и одной из них является - комплексная автоматизация лечебно-профилактических учреждений.

>
Этот комплекс - универсальная система автоматизации медицинских организаций, покрывающая различные аспекты деятельности лечебно – профилактических учреждений, охватывающая основной круг задач Больницы, для ее оптимизации.

В Больнице ведется единая электронная медицинская карта пациента как амбулаторная, так и стационарная.

На сегодняшний день данная система первая в Казахстане, которая имеет полный замкнутый цикл и позволяет хранить полную информацию о пациенте как лабораторную, так и параклиническую (рентген, КТ и МРТ, ПЭТ, УЗИ, видео с эндоскопических обследовании, видео хода операции и другие данные).

Система позволяет настроить всех субъектов информационного взаимодействия в единой базе данных с разграничением прав доступа к информации.
Данный комплекс полностью внедрен в Больницу и используется сотрудниками в полном объеме.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111806-bezbumazhnaya-meditsina.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

7 октября 2017

Суд разрешил использовать данные из соцсетей для оценки кредитоспособности