В Актобе похитителей водителя и девушки осудили на 9 лет


В Актобе осудили похитителей водителя и его девушки, передает газета "Диапазон".

Подсудимые двое друзей Нури Бешли-Оглы и Рустамжон Юсупов ехали из Москвы в Тараз, говорят, что передвигались на попутных машинах. Оказались в Актобе. На проспекте Нокина они остановили ВАЗ-2115 и, угрожая, заставили водителя везти их в Тараз. В машине также была девушка водителя, незнакомцы ее не отпустили. В пути они заправляли машину на деньги хозяина авто. Почти в 3 часа ночи Нури Бешли-Оглы и Рустамжон Юсупов продиктовали номер сотового и заставили пленника написать СМС-сообщение, что если они не доедут, то адресат должен будет отомстить за них семье водителя. СМС до адресата не дошло.

В какой-то момент у магазина рядом с ними остановилась машина с полицейскими. Водителя предупредили, что если он подаст знак им, то его девушке свернут шею. В пути разгоняли машину до 160 километров и пугали пленников, что могут все четверо разбиться и погибнуть. Обо всем этом рассказал водитель и его девушка в ходе следствия.

За Иргизом в «Приоре» кончился бензин. Злоумышленники отправились дальше на другой попутке. Их пленники, освободившись, обратились за помощью к водителям фур, те позвонили в полицию. В итоге обоих похитителей задержали. Рустамжон Юсупов жил в Кыргызстане, Бешли-Оглы – житель Тараза.

В суде оба говорили, что водителя не били, физически его ни к чему не принуждали. Гособвинитель Нурлан Сандыбай в прениях просил суд признать подсудимых виновными сразу по трем статьям: «Похищение человека», «Угон» и «Грабеж». Водитель и его девушка их не простили, но предъявлять претензий не стали.

28 декабря суд приговорил 24-летнего Нури Бешли-Оглы и 23-летнего Рустамжона Юсупова к 9 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: diapazon.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111807-v-aktobe-pokhititeley-voditelya-i-devushki-osudili-na-9-let.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане