Крупнейший кризисный центр для женщин и детей открыт в Актобе в рамках ГЧП


Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства ТОО «Ак-Руно». На эти цели председателем попечительского Совета, меценатом Мамырбаевым Аскарбеком было выделено почти 300 млн тенге. Строительство трехэтажного здания, площадью 2980 кв. м. было завершено в октябре 2016 г.

- К сожалению, в жизни у женщин нередко возникают различные сложные ситуации, мы со своей стороны должны помочь их преодолеть. В настоящее время в Казахстане действует порядка 17 подобных центров, но, к сожалению, в Актобе такого не было. Мы решили данный вопрос посредством ГЧП.

>

Данный кризисный центр самый крупный в Казахстане и может одновременно принять до 200 человек. На реализацию проекта компания направила порядка 300 млн тенге, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, поблагодарив руководство ТОО за помощь в решении важной проблемы.

В центре будет действовать отделение социально-психологической реабилитации с персоналом в 60 человек, в их числе психологи, юристы, социологи, инструкторы по труду. В стационаре-приюте женщины смогут проживать в течение 1-6 месяцев до тех пор, пока не решат все свои проблемы.

>

Временный приют здесь смогут получить женщины, подвергшиеся психо-физическому насилию, потерявшие родных и близких, инвалиды, матери-одиночки м несовершеннолетними детьми, семьи погорельцев, выпускницы детских домов и школ-интернатов, девочки подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и др.

>

Услуги кризисного центра будут направлены не только на обеспечение временным, комфортабельным жильем, нуждающимся в физической и эмоциональной безопасности, формирование родительской эффективности, повышение самооценки, самосознание и самоуважение, восстановление чувства собственного достоинства, коррекцию психо-эмоциональной сферы, а также формирование знаний и умений для независимой и самостоятельной жизни.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111854-krupneyshiy-krizisnyy-tsentr-dlya-zhenshchin-i-detey-otkryt-v-aktobe-v-ramkakh-gchp.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита