Крупнейший кризисный центр для женщин и детей открыт в Актобе в рамках ГЧП


Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства ТОО «Ак-Руно». На эти цели председателем попечительского Совета, меценатом Мамырбаевым Аскарбеком было выделено почти 300 млн тенге. Строительство трехэтажного здания, площадью 2980 кв. м. было завершено в октябре 2016 г.

- К сожалению, в жизни у женщин нередко возникают различные сложные ситуации, мы со своей стороны должны помочь их преодолеть. В настоящее время в Казахстане действует порядка 17 подобных центров, но, к сожалению, в Актобе такого не было. Мы решили данный вопрос посредством ГЧП.

>

Данный кризисный центр самый крупный в Казахстане и может одновременно принять до 200 человек. На реализацию проекта компания направила порядка 300 млн тенге, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, поблагодарив руководство ТОО за помощь в решении важной проблемы.

В центре будет действовать отделение социально-психологической реабилитации с персоналом в 60 человек, в их числе психологи, юристы, социологи, инструкторы по труду. В стационаре-приюте женщины смогут проживать в течение 1-6 месяцев до тех пор, пока не решат все свои проблемы.

>

Временный приют здесь смогут получить женщины, подвергшиеся психо-физическому насилию, потерявшие родных и близких, инвалиды, матери-одиночки м несовершеннолетними детьми, семьи погорельцев, выпускницы детских домов и школ-интернатов, девочки подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и др.

>

Услуги кризисного центра будут направлены не только на обеспечение временным, комфортабельным жильем, нуждающимся в физической и эмоциональной безопасности, формирование родительской эффективности, повышение самооценки, самосознание и самоуважение, восстановление чувства собственного достоинства, коррекцию психо-эмоциональной сферы, а также формирование знаний и умений для независимой и самостоятельной жизни.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111854-krupneyshiy-krizisnyy-tsentr-dlya-zhenshchin-i-detey-otkryt-v-aktobe-v-ramkakh-gchp.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев