Фильтр для воды, позеленевший за две недели, шокировал жителей Атырау


В одном из сообществ социальной сети Facebook местный житель выложил фото позеленевшего фильтра для воды, которому нет еще и двух недель, пишет портал "Мой город".

- Фильтру и двух недель нет. Горводоканал работает? - подписал автор снимок.

Фото фильтра вызвало бурю негодования у комментирующих.

- У меня тоже фильтрам пару месяцев даже нет, а вода в чайнике с такой накипью, аж с хлопьями, - жалуется один из пользователей.

Как рассказали корреспонденту портала "Мой ГОРОД" в пресс-службе КГП "Атырау Су Арнасы", анализ питьевой воды проверяется лабораторией ВОС ежечасно на следующие показатели: запах, вкус, цвет, мутность, окисляемость, остаточный хлор, аммоний солевой, нитриты, нитраты, хлориды и т.д.

- Данные анализов питьевой воды не превышают нормы СанПин. За качеством воды ведется постоянный контроль путем отбора проб областным управлением по защите прав потребителей, - сообщили в пресс-службе монополиста.

Как удалось выяснить, в настоящее время на предприятии запущен пилотный проект по установке для электрохимического синтеза активированных дезинфицирующих растворов "Аквахлор" и "Аквабиокс". Использование этих установок позволяет решать технические, технологические и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией водозабора и станции водоочистки в целом.

- Главные преимущества установки в том, что она разрушает фенолы источника неприятного вкуса и запаха, чем способствует удалению мутности из воды и удаляет посторонние привкусы и запахи, а также уменьшает жесткость воды, - заключили в пресс-службе.

Один из пользователей, видимо, разбирающийся в процессе очистки воды, дал совет жителям нефтяной столицы по правилам эксплуатации фильтров.

- Чтобы многоступенчатые фильтры не забивались так быстро, можно поставить перед ним предварительный фильтр грубой очистки и менять его каждую неделю, если надо. А вот накипь в чайнике появляется не от того, что вода грязная, а потому что в нашем регионе вода жесткая. Необходимо смягчать воду соответствующими солями. Некоторые многоступенчатые фильтры имеют в своём составе одну из ступеней с солевым картриджем, который необходимо периодически менять, - рассказал пользователь.

>

Фото: соцсети, sdska.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111879-fil-tr-dlya-vody-pozelenevshiy-za-dve-nedeli-shokiroval-zhiteley-atyrau.html


Популярное

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления

26 марта 2017

Экс-солист «Тодеса» разбирает мусорные контейнеры в Алматы

5 апреля 2017

В Караганде трех алматинцев осудили за дачу взяток дорожным полицейским

5 апреля 2017

Создано самовосстанавливающееся стекло для смартфонов