Фильтр для воды, позеленевший за две недели, шокировал жителей Атырау


В одном из сообществ социальной сети Facebook местный житель выложил фото позеленевшего фильтра для воды, которому нет еще и двух недель, пишет портал "Мой город".

- Фильтру и двух недель нет. Горводоканал работает? - подписал автор снимок.

Фото фильтра вызвало бурю негодования у комментирующих.

- У меня тоже фильтрам пару месяцев даже нет, а вода в чайнике с такой накипью, аж с хлопьями, - жалуется один из пользователей.

Как рассказали корреспонденту портала "Мой ГОРОД" в пресс-службе КГП "Атырау Су Арнасы", анализ питьевой воды проверяется лабораторией ВОС ежечасно на следующие показатели: запах, вкус, цвет, мутность, окисляемость, остаточный хлор, аммоний солевой, нитриты, нитраты, хлориды и т.д.

- Данные анализов питьевой воды не превышают нормы СанПин. За качеством воды ведется постоянный контроль путем отбора проб областным управлением по защите прав потребителей, - сообщили в пресс-службе монополиста.

Как удалось выяснить, в настоящее время на предприятии запущен пилотный проект по установке для электрохимического синтеза активированных дезинфицирующих растворов "Аквахлор" и "Аквабиокс". Использование этих установок позволяет решать технические, технологические и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией водозабора и станции водоочистки в целом.

- Главные преимущества установки в том, что она разрушает фенолы источника неприятного вкуса и запаха, чем способствует удалению мутности из воды и удаляет посторонние привкусы и запахи, а также уменьшает жесткость воды, - заключили в пресс-службе.

Один из пользователей, видимо, разбирающийся в процессе очистки воды, дал совет жителям нефтяной столицы по правилам эксплуатации фильтров.

- Чтобы многоступенчатые фильтры не забивались так быстро, можно поставить перед ним предварительный фильтр грубой очистки и менять его каждую неделю, если надо. А вот накипь в чайнике появляется не от того, что вода грязная, а потому что в нашем регионе вода жесткая. Необходимо смягчать воду соответствующими солями. Некоторые многоступенчатые фильтры имеют в своём составе одну из ступеней с солевым картриджем, который необходимо периодически менять, - рассказал пользователь.

>

Фото: соцсети, sdska.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111879-fil-tr-dlya-vody-pozelenevshiy-za-dve-nedeli-shokiroval-zhiteley-atyrau.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев