Аким Павлодарской области Булат Бакауов подвел итоги работы в 2016 году


Аким отметил, в области еще есть так называемые «спящие резервы» - простаивающие, не функционирующие много лет предприятия, которым нужен инвестор.

- Хочу задать вопрос акимам: кто из вас в этом году привел хоть одного инвестора? – спросил Булат Бакауов. - Некоторые не только не привлекали, но и совсем бездействовали, другие умудрились создать препятствия для инвесторов в виде наложения налогов и штрафов. Как например сложившаяся ситуация с участниками СЭЗ «Павлодар», когда им было предъявлено требование по уплате налогов за пользование земельными участками на период строительства. В Иртышском районе ТОО «Кахалонг-Астык» несмотря на вложение инвестиций в восстановление простаивающего последние 10 лет элеватора, был оштрафован на 17 миллионов тенге в связи с неиспользованием закрепленных земель.

Отдельно аким остановился на вопросе развития опорных сел. Он отметил, что Село должно быть привлекательным, с точки развитой инфраструктуры, а население должно быть занято за счет создания новых рабочих мест, а это возможно только через открытие новых производств, расширения действующих проектов бизнеса.

Булат Бакауов также рассказал, что в целях эффективного использования водных ресурсов со следующего года в области начнется работа по восстановлению систем лиманного орошения. В настоящее время имеющиеся сооружения лиманного орошения вышли из строя и не используются, в результате чего значительно уменьшились площади гарантированного

- В этом году мы проделали большую работу по формированию трехлетнего бюджета, в котором учтены практически все наши потребности, - продолжил глава региона. - Объем бюджета области на 2017 год с учетом целевых трансфертов и кредитов из республиканского бюджета составит 182 миллиарда тенге. При этом объем субвенции составит 44 миллиарда тенге, что в 6 раз превышает объем 2016 года. Это позволило нам более чем в 2 раза увеличить объем принятых к реализации инвестиционных проектов и расходов капитального характера.
По словам акима, большая часть инвестиций направлена на развитие городов и районов. На эти цели из областного бюджета предусмотрены целевые трансферты в сумме 11,2 милларда тенге. В следующем году планируется начать строительство областного онкологического диспансера на 200 коек. На сумму 7,4 миллиарда тенге будет реализовано 25 проектов по обеспечению сельского населения централизованным водоснабжением.

Фото: total.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1111902-akim-pavlodarskoy-oblasti-bulat-bakauov-podvel-itogi-raboty-v-2016-godu.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев