Центр социального обслуживания детей с психоневрологическими заболеваниями открыт в Актобе...


Еще один важный проект по созданию центра социального обслуживания детей с психоневрологическими заболеваниями реализован в Актобе в рамках ГЧП.

- По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане создаются условия для социальной реабилитации, адаптации детей с ограниченными возможностями. Сегодня в Актобе открывается центр для социального обслуживания детей-инвалидов, ребенок не должен сидеть дома, должен общаться со своими сверстниками, а мы по мере возможности должны позаботиться о тех, кто нуждается в нашей поддержке, - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев на открытии социального объекта.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев в сопровождении руководителя ТОО «Жайна» Нурилы Жарболовой осмотрел центр, в котором на площади в 1073,2 кв. м. персонал из 123 специалистов будет принимать детей-инвалидов и активно содействовать их адаптации в новой обстановке и жизни в коллективе, а также оказывать им специальные социальные услуги по социально-бытовому обслуживанию. Новый объект рассчитан на 100 мест.

Здесь будет организовано рациональное питание с учетом возраста и состояния здоровья ребенка, диспансеризация, лечение, специалисты будут оказывать консультативную помощь, а также проводить госпитализацию детей-инвалидов с участием лечебно-профилактических учреждений, заниматься обеспечением техническими средствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Кроме того, в новом центре будет вестись коррекционно-развивающее и трудовое обучение детей-инвалидов, проводиться мероприятия по повышению качества обслуживания, содержания и ухода, внедрению в практику передовых форм работы и методов обслуживания детей-инвалидов.

Фото: Astinfo.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112064-tsentr-sotsial-nogo-obsluzhivaniya-detey-s-psikhonevrologicheskimi-zabolevaniyami-otkryt-v-aktobe.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита