Центр социального обслуживания детей с психоневрологическими заболеваниями открыт в Актобе...


Еще один важный проект по созданию центра социального обслуживания детей с психоневрологическими заболеваниями реализован в Актобе в рамках ГЧП.

- По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане создаются условия для социальной реабилитации, адаптации детей с ограниченными возможностями. Сегодня в Актобе открывается центр для социального обслуживания детей-инвалидов, ребенок не должен сидеть дома, должен общаться со своими сверстниками, а мы по мере возможности должны позаботиться о тех, кто нуждается в нашей поддержке, - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев на открытии социального объекта.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев в сопровождении руководителя ТОО «Жайна» Нурилы Жарболовой осмотрел центр, в котором на площади в 1073,2 кв. м. персонал из 123 специалистов будет принимать детей-инвалидов и активно содействовать их адаптации в новой обстановке и жизни в коллективе, а также оказывать им специальные социальные услуги по социально-бытовому обслуживанию. Новый объект рассчитан на 100 мест.

Здесь будет организовано рациональное питание с учетом возраста и состояния здоровья ребенка, диспансеризация, лечение, специалисты будут оказывать консультативную помощь, а также проводить госпитализацию детей-инвалидов с участием лечебно-профилактических учреждений, заниматься обеспечением техническими средствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Кроме того, в новом центре будет вестись коррекционно-развивающее и трудовое обучение детей-инвалидов, проводиться мероприятия по повышению качества обслуживания, содержания и ухода, внедрению в практику передовых форм работы и методов обслуживания детей-инвалидов.

Фото: Astinfo.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112064-tsentr-sotsial-nogo-obsluzhivaniya-detey-s-psikhonevrologicheskimi-zabolevaniyami-otkryt-v-aktobe.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане