После критики Сагинтаева в Темиртау наладили теплоснабжение


Сегодня, 30 декабря, по поручению акима Карагандинской области были обсуждены вопросы прохождения отопительного сезона по городу Темиртау, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Ранее Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев призвал к ответу акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова за низкую температуру в домах жителей Темиртау

"Вы знаете, что была критика со стороны Главы правительства. Аким области два дня назад посещал станцию и давал ряд конкретных поручений. Срок – 30 декабря. Сегодня мы видим, поручения выполнены. В Темиртау сейчас тепло. В работе имеем 4 котла и 2 котла в резерве. Идет постепенный набор параметров давления и пара. На сегодняшний день теплоснабжение стабилизировалось, осуществляется с перегревом",- сказал заместитель главы региона Андрей Ляпунов.

На ТЭЦ-2 в работе 4 котла (№3,4,5,6), в резерве 2. В соответствии с температурой наружного воздуха, температурный режим на станции по графику – 80/500С, по факту – 89/530С. Котел №1 находится в работе. В соответствии с режимной картой идет набор тепломеханических параметров. В настоящее время давление пара составляет 45 кс*с/см2, температура - 250 0С.

"Вопрос стабильного прохождения отопительного сезона, наша первостепенная задача. Более 90% жилья города отапливается от ТЭЦ-2. Впереди праздничные дни и население города должно быть обеспечено всеми коммунальными услугами. Обеспечение качественным теплоснабжением населения региона зависит от слаженной работы теплоснабжающих предприятий",- резюмировал заместитель главы области.

На сегодняшний день прекратились звонки в первую приемную и жалобы в виртуальную приемную от жителей города Темиртау. Пресс-служба акима области совместно с представителями СМИ объездила около 80 многоэтажных жилых домов, встретилась с 50 семьями, и провели опрос среди жителей, где был задан главный вопрос: «Тепло ли в домах?». По словам жителей, теплоснабжение нормализовалась, около 24-29 градусов.

Теплоснабжение потребителей города обеспечивается с заданными параметрами, отключений по поставке коммунальных услуг нет. В целом, объекты жизнеобеспечения города функционируют в штатном режиме.

Фото: пресс-служба акима Карагандинской области

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112075-posle-kritiki-sagintaeva-v-temirtau-naladili-teplosnabzhenie.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау