В Карагандинской области амнистировали осужденного по делу о сибирской язве ветеринара


В Шетском районе Карагандинской области вынесли приговор по делу о сибирской язве в отношении ветеринара, которого сразу же амнистировали, сообщает МИА «Казинформ».

«Рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего сотрудника КГП «Ветеринарная станция Шетского района», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РК (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). Подсудимый признал вину полностью. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев с применением пробационного контроля. В отношении осужденного применена норма Закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК», и он освобожден от отбытия наказания», - сказали в канцелярии суда № 2 Шетского района.

Как следует из материалов дела, ветеринарный врач не придал значения звонку жителя села Еркиндик о заболевшем животном.

Он направил на место ветеринарного фельдшера, который осмотрел корову и визуально поставил диагноз, не усмотрев признаков сибирской язвы. Не было взято никаких проб для анализов. Хозяева решили забить скотину.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

Напомним, в июне в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина. По факту ЧС полицейские возбудили досудебное расследование по ст. 327 ч. 1 УК РК (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). В связи с инцидентом в области увольнениями и выговорами наказали ряд чиновников.

Фото: МИА "Казинформ".


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112088-v-karagandinskoy-oblasti-amnistirovali-osuzhdennogo-po-delu-o-sibirskoy-yazve-veterinara.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК