В Карагандинской области амнистировали осужденного по делу о сибирской язве ветеринара


В Шетском районе Карагандинской области вынесли приговор по делу о сибирской язве в отношении ветеринара, которого сразу же амнистировали, сообщает МИА «Казинформ».

«Рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего сотрудника КГП «Ветеринарная станция Шетского района», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РК (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). Подсудимый признал вину полностью. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев с применением пробационного контроля. В отношении осужденного применена норма Закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК», и он освобожден от отбытия наказания», - сказали в канцелярии суда № 2 Шетского района.

Как следует из материалов дела, ветеринарный врач не придал значения звонку жителя села Еркиндик о заболевшем животном.

Он направил на место ветеринарного фельдшера, который осмотрел корову и визуально поставил диагноз, не усмотрев признаков сибирской язвы. Не было взято никаких проб для анализов. Хозяева решили забить скотину.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

Напомним, в июне в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина. По факту ЧС полицейские возбудили досудебное расследование по ст. 327 ч. 1 УК РК (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). В связи с инцидентом в области увольнениями и выговорами наказали ряд чиновников.

Фото: МИА "Казинформ".


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112088-v-karagandinskoy-oblasti-amnistirovali-osuzhdennogo-po-delu-o-sibirskoy-yazve-veterinara.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев