Из Казахстана на Алтай пытались вывезти более 50 тыс. литров контрабандного спирта


Сотрудники пограничного управления УФСБ по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза в регион из Казахстана более 50 тыс. литров контрабандного спирта на общую сумму более 4 млн рублей, пишет ТАСС.

"Пресечен ввоз в Алтайский край более 50 тыс. литров этилового спирта. Его перевозили под видом концентрата омывающей жидкости. Общая стоимость груза, указанная в документах, - более 4 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В автомобильном пункте пропуска Павловка на территории Славгородского района в двух грузовых автомобилях, следовавших из Казахстана, сотрудники пограничного контроля обнаружили картонные коробки с пластиковыми емкостями с прозрачной жидкостью. Более 10 тыс. пятилитровых емкостей содержали 50 тыс. литров этилового спирта, который в сопроводительных документах значился как "концентрат омывающей жидкости". Также из документов следовало, что груз перевозился из города Шимкента в Красноярск для реализации.

"Груз вызвал подозрение, так как коробки с этикетками с информацией о содержимом находились только в первых рядах. На остальных коробках информация полностью отсутствовала. Кроме того, для перевозки груза через границу перевозчики выбрали ночь. Учитывая обстановку, связанную с неоднократными выявлениями суррогатного алкоголя на территории РФ, об обнаружении подозрительного груза были проинформированы сотрудники УФСБ России и таможни", - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, перевозимое вещество - 95% этиловый спирт. В РФ этиловый неденатурированный спирт с концентрацией спирта 80% и более отнесен к стратегически важным товарам и грузам. Материалы проверки сообщения о преступлении переданы в Алтайскую таможню.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112158-iz-kazakhstana-na-altay-pytalis-vyvezti-bolee-50-tys-litrov-kontrabandnogo-spirta.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми