В Акмолинской области накануне Нового года спасатели нашли потерявшегося мужчину


В Акмолинской области накануне Нового года спасатели отыскали потерявшегося мужчину. В данный момент он находится дома. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает zakon.kz.

31 декабря в 10:45 в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области поступило телефонное сообщение о том, что 30 декабря 2016 года мужчина вышел из с. Новоалександровка и в пешем порядке направился в с. Большой Мойнак гр-н и до настоящего времени не вернулся домой.

Оперативным дежурным были незамедлительно приняты меры по организации поисково-спасательных работ.

В 11:00 для поиска мужчины были направлены гусеничный транспортный тягач – болотоход СПЧ-4 Атбасарского района и Нива – Марш ПЧ-13 Жаксынского района ДЧС. Одновременно осуществлялись попытки дозвона на сотовый телефон потервшегося.

>

Было понятно, что мужчина пробыл на холоде целую ночь и что время шло на минуты. Связаться с ним удалось приблизительно в 12:00, что помогло установить точные координаты нахождения мужчины и скоординировать действия спасательных подразделений.

В ходе беседы оперативный дежурный дал рекомендации гр-ну Храпичеву В.Ю. по правилам поведения в зимних условиях, сохранению заряда сотового телефона.

>

Гражданин поняв, что потерял ориентир, не растерялся в сложившейся ситуации. Во избежание переохлаждения он организовал себе место для ночлежки, соорудив укрытие, стараясь сохранить тепло. Кроме того, он вышел из дома с полной зарядкой сотового телефона, что помогло спасателям связаться с потерявшимся, при себе имел спички.

Благодаря подготовленности и собранности мужчины, слаженным действиям оперативного дежурного, сотрудников ОЧС Атбасарского района удалось оперативно в 12:50 найти мужчину, которого доставили в Центральную районную больницу г.Атбасар. Состояние мужчины удовлетворительное, незначительное переохлаждение. От госпитализации отказался, в данное время находится дома.

>

Фото: КЧС МВД РК.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112208-v-akmolinskoy-oblasti-nakanune-novogo-goda-spasateli-nashli-poteryavshegosya-muzhchinu.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla