В Акмолинской области накануне Нового года спасатели нашли потерявшегося мужчину


В Акмолинской области накануне Нового года спасатели отыскали потерявшегося мужчину. В данный момент он находится дома. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает zakon.kz.

31 декабря в 10:45 в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области поступило телефонное сообщение о том, что 30 декабря 2016 года мужчина вышел из с. Новоалександровка и в пешем порядке направился в с. Большой Мойнак гр-н и до настоящего времени не вернулся домой.

Оперативным дежурным были незамедлительно приняты меры по организации поисково-спасательных работ.

В 11:00 для поиска мужчины были направлены гусеничный транспортный тягач – болотоход СПЧ-4 Атбасарского района и Нива – Марш ПЧ-13 Жаксынского района ДЧС. Одновременно осуществлялись попытки дозвона на сотовый телефон потервшегося.

>

Было понятно, что мужчина пробыл на холоде целую ночь и что время шло на минуты. Связаться с ним удалось приблизительно в 12:00, что помогло установить точные координаты нахождения мужчины и скоординировать действия спасательных подразделений.

В ходе беседы оперативный дежурный дал рекомендации гр-ну Храпичеву В.Ю. по правилам поведения в зимних условиях, сохранению заряда сотового телефона.

>

Гражданин поняв, что потерял ориентир, не растерялся в сложившейся ситуации. Во избежание переохлаждения он организовал себе место для ночлежки, соорудив укрытие, стараясь сохранить тепло. Кроме того, он вышел из дома с полной зарядкой сотового телефона, что помогло спасателям связаться с потерявшимся, при себе имел спички.

Благодаря подготовленности и собранности мужчины, слаженным действиям оперативного дежурного, сотрудников ОЧС Атбасарского района удалось оперативно в 12:50 найти мужчину, которого доставили в Центральную районную больницу г.Атбасар. Состояние мужчины удовлетворительное, незначительное переохлаждение. От госпитализации отказался, в данное время находится дома.

>

Фото: КЧС МВД РК.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112208-v-akmolinskoy-oblasti-nakanune-novogo-goda-spasateli-nashli-poteryavshegosya-muzhchinu.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми