Казахстанские туристы вылетели из аэропорта Шарджи в Алматы


В 23:12 по времени Астаны казахстанские туристы на борту авиакомпании СКАТ вылетели из аэропорта Шарджы (ОАЭ) в город Алматы. Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игали, передает Казинформ.

Ранее советник министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Танирберген Бердонгаров в социальных сетях проинформировал об обстановке, сложившейся вокруг казахстанских туристов в Шардже.

«Сильный туман, сложные метеоусловия держатся порядка двух-трех суток... Из-за сложных метеоусловий один за другим рейсы откладываются. Вследствие чего в аэропорту возникает транспортный коллапс. То есть, большое количество людей, непредусмотренный для этого аэропорт, отсутствие мест для того, чтобы посидеть, прилечь, питаться, в конце концов. Это вызывает волну негатива. Туркомпании обратились в государственные органы, которые курируют данную сферу. Здесь, в департаменте индустрии туризма, создан штаб. Из решенных вопросов - вопрос согласования с авиакомпанией Скат возможности транспортировки всех тех, кто в данный момент там застрял. Благодаря личному участию министра, борт на 200 человек стоит в аэропорту Шарджи. Первое - ждет списков, второе - дозаправки топливом самолета, третье - когда метеоусловия улучшатся», - сообщил Танирберген Бердонгаров своим подписчикам.

Напомним, ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил, что «несмотря на возникший транспортный коллапс в Эмиратах, многие наши туристы возвратились домой, оставшиеся казахстанцы рассажены по ближайшим рейсам из Астаны и Алматы в Шарджу, а также из Шарджи в Казахстан». «Журналисты круглосуточно следили за ситуацией и информировали население. И вот теперь проблема практически решена. В эти праздничные дни наше министерство будет следить ситуацию и при необходимости оперативно информировать казахстанцев», - заключил министр.

Фото: facebook.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112218-kazakhstanskie-turisty-vyleteli-iz-aeroporta-shardzhi-v-almaty.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ

7 июля 2019

Подростка унесло течением в Алматинской области. Поиски ведут вторые сутки