Казахстанские туристы вылетели из аэропорта Шарджи в Алматы


В 23:12 по времени Астаны казахстанские туристы на борту авиакомпании СКАТ вылетели из аэропорта Шарджы (ОАЭ) в город Алматы. Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игали, передает Казинформ.

Ранее советник министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Танирберген Бердонгаров в социальных сетях проинформировал об обстановке, сложившейся вокруг казахстанских туристов в Шардже.

«Сильный туман, сложные метеоусловия держатся порядка двух-трех суток... Из-за сложных метеоусловий один за другим рейсы откладываются. Вследствие чего в аэропорту возникает транспортный коллапс. То есть, большое количество людей, непредусмотренный для этого аэропорт, отсутствие мест для того, чтобы посидеть, прилечь, питаться, в конце концов. Это вызывает волну негатива. Туркомпании обратились в государственные органы, которые курируют данную сферу. Здесь, в департаменте индустрии туризма, создан штаб. Из решенных вопросов - вопрос согласования с авиакомпанией Скат возможности транспортировки всех тех, кто в данный момент там застрял. Благодаря личному участию министра, борт на 200 человек стоит в аэропорту Шарджи. Первое - ждет списков, второе - дозаправки топливом самолета, третье - когда метеоусловия улучшатся», - сообщил Танирберген Бердонгаров своим подписчикам.

Напомним, ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил, что «несмотря на возникший транспортный коллапс в Эмиратах, многие наши туристы возвратились домой, оставшиеся казахстанцы рассажены по ближайшим рейсам из Астаны и Алматы в Шарджу, а также из Шарджи в Казахстан». «Журналисты круглосуточно следили за ситуацией и информировали население. И вот теперь проблема практически решена. В эти праздничные дни наше министерство будет следить ситуацию и при необходимости оперативно информировать казахстанцев», - заключил министр.

Фото: facebook.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112218-kazakhstanskie-turisty-vyleteli-iz-aeroporta-shardzhi-v-almaty.html


Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

19 апреля 2019

На барахолке Алматы умер ребенок

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация