В Актау владельцы сгоревших торговых павильонов собрались на центральном рынке


Предприниматели-погорельцы сегодня собрались около рынка. Адвокат посоветовал им не проводить митинг и не перекрывать дорогу. Вопрос компенсации убытка пообещал решить в рамках закона, пишет «Лада».

- Рынок застрахован, а товар наш - нет. Нам никто не сообщал, что нужно застраховаться. Мы регулярно платим за охрану рынка. Всего сгорели 18 контейнеров и 184 торговых павильона, в которых находилось большое количество новогодних товаров. Мы остались без копейки. Дороги перекрывать не будем, устраивать митинги тоже. Мы объясняем это своим же предпринимателям, что толку от этого не будет, - высказалась Журсим Жусупова, предприниматель рынка «Масат».

Напомним, возгорание рынка «Масат» произошло вечером 1 января. Ранее в ДЧС сообщили, что сгорели 16 контейнеров и 120 торговых павильонов. Более 100 предпринимателей лишились товара и понесли убытки после пожара. По их словам, у пожарных не было воды, гидранты не работали.

В свою очередь, на брифинге, проведенном на следующий день после ЧП, Алмаз Искаков, начальник управления по чрезвычайным ситуациям Актау, сообщил, что создана комиссия по установлению причин пожара. Дело передано в УВД Актау, версию поджога также проверят. В ходе следственных мероприятий сумму ущерба установят. Результаты станут известны позже. А в городском отделе предпринимательства сообщили, что будет составлен план действий по восстановлению рынка. Помощь пострадавшим предпринимателям будет оказана.

Сергей Кораблев.

Фото автора.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112416-v-aktau-vladel-tsy-sgorevshikh-torgovykh-pavil-onov-sobralis-na-tsentral-nom-rynke.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США