В Актау владельцы сгоревших торговых павильонов собрались на центральном рынке


Предприниматели-погорельцы сегодня собрались около рынка. Адвокат посоветовал им не проводить митинг и не перекрывать дорогу. Вопрос компенсации убытка пообещал решить в рамках закона, пишет «Лада».

- Рынок застрахован, а товар наш - нет. Нам никто не сообщал, что нужно застраховаться. Мы регулярно платим за охрану рынка. Всего сгорели 18 контейнеров и 184 торговых павильона, в которых находилось большое количество новогодних товаров. Мы остались без копейки. Дороги перекрывать не будем, устраивать митинги тоже. Мы объясняем это своим же предпринимателям, что толку от этого не будет, - высказалась Журсим Жусупова, предприниматель рынка «Масат».

Напомним, возгорание рынка «Масат» произошло вечером 1 января. Ранее в ДЧС сообщили, что сгорели 16 контейнеров и 120 торговых павильонов. Более 100 предпринимателей лишились товара и понесли убытки после пожара. По их словам, у пожарных не было воды, гидранты не работали.

В свою очередь, на брифинге, проведенном на следующий день после ЧП, Алмаз Искаков, начальник управления по чрезвычайным ситуациям Актау, сообщил, что создана комиссия по установлению причин пожара. Дело передано в УВД Актау, версию поджога также проверят. В ходе следственных мероприятий сумму ущерба установят. Результаты станут известны позже. А в городском отделе предпринимательства сообщили, что будет составлен план действий по восстановлению рынка. Помощь пострадавшим предпринимателям будет оказана.

Сергей Кораблев.

Фото автора.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112416-v-aktau-vladel-tsy-sgorevshikh-torgovykh-pavil-onov-sobralis-na-tsentral-nom-rynke.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан